УЕФА после вчерашней драки решил усилить меры безопасности на стадионах

584
Ukrinform
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявляет, что введет меры для повышения безопасности во время проведения матчей Чемпионата Европы по футболу во Франции.

Соответствующее решение УЕФА принял в воскресенье, 12 июня, после того, как накануне во время матча Россия-Англия в Марселе на трибунах произошли массовые стычки между болельщиками, сообщает DW.

В УЕФА признали, что на стадионе "Велодром" в Марселе были проблемы с сегрегацией, и подчеркнули, что введут "корректирующие меры для увеличения количества персонала службы безопасности на стадионах, в тесном сотрудничестве с местными органами власти".

В своем заявлении УЕФА выразил "полное отвращение" к уличным столкновениям, которые состоялись между российскими и английскими болельщиками в Марселе. "Такое поведение абсолютно неприемлемо и ему не должно быть места в футболе", - цитирует заявление УЕФА агентство AP.

УЕФА также открыл дисциплинарное дело в отношении Федерации футбола России за беспорядки, устроенные болельщиками на стадионе, а также за расистское поведение и использование пиротехники во время игры. Решение в этом производстве будет вынесено во вторник, 14 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-