Поражение с привкусом оптимизма. Как Украина сыграла первый матч

Поражение с привкусом оптимизма. Как Украина сыграла первый матч

2202
Ukrinform
Наша сборная начала Евро-2016 с поражения от чемпионов мира - немцев - 0:2.

Да, мы проиграли, но все равно, браво, сборная Украины! Спасибо за яркий матч и содержательную игру. Нужно было забивать в конце первого тайма и хотя бы восстанавливать преимущество. Великий поединок провел наш вратарь Пятов. В актив следует отнести игру всей нашей полузащиты во главе с Сидорчуком. Верим, дальше будут голы и победы.

Ну, а накануне нашего стартового матча на Евро-2016 все выискивали шансы сборной Украины против немцев. Первое, о чем писали, – слабая защита чемпионов мира. Прежде всего, на флангах. Логично, все надеялись, что наши крайники Ярмоленко и Коноплянка сумеют этой слабиной воспользоваться. И как показал матч, моментами они, при поддержке Коваленко и Сидорчука, полностью господствовали на краях поля.

Что касается стартовых составов, то Михаил Фоменко, видимо, долго думал кого поставить в центр полузащиты к Степаненко. В конце концов он склонился к молодым исполнителям – Сидорчуку и Коваленко. И не ошибся. Главный тренер немцев Йоахим Лев самый проблемный защитный пазл сложил так: Мустафи – Боатенг – Хеведес – Гектор. Как и ожидалось, опытный Хуммельс из-за травмы остался в запасе.

Ключевыми для нас должны были стать последние 15 минут первого тайма. Наша сборная доминировала и могла выйти вперед, если бы Нойер и Боатенг не спасли собственные ворота. Преимущество мы получили благодаря отличному прессингу в середине поля. Мы не давали немцам организовывать собственное наступление и сами удачно атаковали. Жаль, но после перерыва уже не было таких возможностей. Немцы на классе контролировали игру и довели дело до победы.

О недостатках. Да, играли против чемпионов мира, но все равно слишком много уступили немцам во владении мячом и точными передачами. Большего ждали от Ярмоленко и Зозули. Да, они много боролись и работали, но первому не хватило конструктивных действий, а второй мало взаимодействовал с партнерами. Также сложилось впечатление, что мы периодами очень прижимались к собственной штрафной, а на последний штурм не хватило сил.

Сейчас главное пережить и переварить это поражение. Тренеры должны сделать выводы и исправить ошибки. У нас есть ход, есть мышление, есть выполнение. Эта сборная еще не показала своего максимума во Франции, поэтому ждем результата против Северной Ирландии и Польши.

Фото: Павла Кубанова, прес-служба ФФУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-