Руководство федерации футбола Румынии приговорили к трем годам

Руководство федерации футбола Румынии приговорили к трем годам

385
Ukrinform
Председатели Лиги профессионального футбола и Румынской федерации футбола Димитрие Драгомир и Мирча Санду, соответственно, приговорены к трем годам лишения свободы (условно) за превышение служебных полномочий и коррупцию.

Такой вердикт вынес суд румынской столицы, передает собственный корреспондент Укринформа.

Согласно материалам следствия, 20 июля 2011 года на заседании исполнительного комитета Румынской федерации футбола, под давлением Димитрие Драгомире и Мирчи Санду, было принято необоснованное и неаргументированное фактами решение об исключении из футбольного чемпионата страны футбольного клуба "Университатя" (город Крайова).

Незаконные действия руководителей футбольных ассоциаций Румынии подтвердила позже (в 2012 году) и Апелляционная палата Бухареста.

Помимо тюремного приговора, Лига профессионального футбола и Румынская федерация футбола были оштрафованы на 80 тысяч евро.

Суд обязал также виновных в исключении футбольного клуба из национального чемпионата выплатить бывшему финансисту футбольной команды "Университатя" Адриану Митителу компенсацию в размере около 220 миллионов евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-