Немецких ультрас предупредили о последствиях хулиганства

Немецких ультрас предупредили о последствиях хулиганства

556
Ukrinform
В условиях открытых границ трудно не допустить попадания на Чемпионат Европы по футболу фанатов-хулиганов, но Германия пыталась это сделать. В стране есть даже специальное подразделение полиции, отвечающее за регистрацию и наблюдение за склонными к насилию футбольными болельщиками.

Об этом в понедельник рассказал изданию Die Welt его руководитель Юрген Ланкес.

"Мы заранее предупредили известных нам нарушителей о том, что будем держать их в поле зрения, когда они будут находиться во Франции. Более 600 людям были вынесены личные предупреждения. На месте работает наша собственная делегация", - Ланкес назвал некоторые из мер предотвращения инцидентов.

Чиновник отметил, что в особых случаях может быть предпринят даже запрет на поездку. Впрочем, признал он, в условиях открытых границ полностью исключить визиты на чемпионат хулиганов от футбола и их стычки с другими болельщиками практически не возможно.

Во Франции немецкие полицейские сотрудничают с французскими коллегами. В частности, объясняют им, что в Германии фанатов делят на 3 группы: категория A "безобидные" болельщики, категория B - те, кто может вести себя по-разному, в зависимости от ситуации и часто под влиянием алкоголя, категория C - фанаты, которые изначально настроены на столкновения. Ланкес не исключает, что некоторые категории С находится сейчас на ЧЕ.

Как сообщал Укринформ, в воскресенье в Лилле перед игрой сборных Германии и Украины произошли столкновения болельщиков двух команд, причем виновниками были немецкие фанаты. По данным немецких СМИ, более 50 хулиганов из ФРГ напали на украинских фанатов, пустив в ход бутылки, стулья из уличных кафе и дымовые шашки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-