Марек - покоритель России. Как Словакия запутала ситуацию в группе В

Марек - покоритель России. Как Словакия запутала ситуацию в группе В

355
Ukrinform
Второй тур Евро-2016 открыли сборные Словакии и России. Сильнее оказались словаки - 2:1.

К матчу в Лилле сборные подошли с разным настроением. Россияне в последней атаке спасли игру против Англии, а вот словаки потерпели незаслуженное поражение от Уэльса. Не исключено, что оптимизм команды Леонида Слуцкого несколько омрачала условная дисквалификация УЕФА (пусть скажут спасибо своим болельщикам-хулиганам), но все равно россияне чувствовали себя увереннее. Они не были приперты к стене результатом первого матча.

Ход поединка дал ответ на вопрос, насколько важен Марек Гамшик для сборной Словакии. Звездный полузащитник итальянского "Наполи" сделал результат игры еще до перерыва. Его "профессорский" голевой пас на Вайсса и собственный супервыстрел обеспечили словакам преимущество 2:0. А во втором тайме, когда его команда села в глухую защиту, именно Гамшик пытался разогнать контратаки или же просто подержать мяч.

Кроме Гамшика, словаки достойны комплиментов и за правильную тактику в первом тайме, за умение бороться, и за характер на последних минутах. При этом, недостатков и промахов в защите команды Яна Козака было достаточно, и за матч можно насчитать не менее трех эпизодов, когда им откровенно везло.

Как показала итоговая статистика, Россия имела преимущество по всем показателям (15:9 по ударам, 11:7 по эпизодам). Во втором тайме сказался более высокий общекомандный класс и лучшая физическая готовность россиян, и они последние 20 минут буквально "сидели" на воротах Козачика. Впрочем, сумели лишь отыграть один мяч. Тот случай, когда желание и мотивация оказались сильнее формального мастерства.

Как написал по ходу матча легендарный Гари Линекер: "Россияне вылетят из Евро-2016 быстрее, чем их дисквалифицируют из-за фанатов". Остроумный англичанин немного поспешил. Даже набрав одно очко после двух туров, Россия сохраняет шансы выйти из группы. Для этого достаточно обыграть удобный для них Уэльс. У словаков три очка и в последнем туре матч против Англии. Интрига в группе В данный момент полноценная и пробиться в плей-офф способны все.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-