Российская спортсменка Исинбаева через NYT просится в Рио

Российская спортсменка Исинбаева через NYT просится в Рио

553
Ukrinform
Российская олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева написала колонку в газете New York Times, в которой попросила в последний раз допустить ее до участия в Олимпиаде, что пройдет в Рио-же-Жанейро в 2016 году.

Текст опубликован на сайте New York Times.

«В течение почти 20 лет, включая участие в четырех Олимпийских играх, я ни разу не провалила тест на допинг, где бы ни проходили соревнования - в Лондоне, Китае, США или в европейских странах. Я сдавала тесты антидопинговым агентствам постоянно и по всему миру, и все мои 28 мировых рекордов были установлены за рубежом», - написала Исинбаева.

Она также рассказала, что надеется принять участие в Олимпийских играх, и тренируется для этого каждый день, несмотря на то, что два года назад родила дочку. 34-летняя Елена Исинбаева является двукратной олимпийской чемпионкой по прыжкам с шестом, она установила 28 мировых рекордов.

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио. В свою очередь, IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

В новом докладе Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) от 15 июня говорится, что в последнее время сотни попыток провести проверки использования российскими спортсменами допинга были сорваны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-