Когда дождь смывает мечты. Как сборная огорчила всю Украину

Когда дождь смывает мечты. Как сборная огорчила всю Украину

675
Ukrinform
Сборная Украины проиграла свой второй матч на Евро-2016. Неожиданно мы уступили Северной Ирландии 0:2 и теперь «сине-желтые» на грани вылета из турнира.

После стартовых поражений, матч в Лионе превратился для соперников в поединок на выживание. Северная Ирландия разочаровала в игре против Польши (0:1), а наша сборная в определенной степени незаслуженно проиграла немцам (0:2). Украина хоть и считалась формальным фаворитом, но нечего было мерить, что британцы второй матч подряд сыграют неудачно. Хотя бы на ничью с нами они рассчитывали, ввиду их стеноподобной защиты из восьми игроков.

Проломить эту стену мы планировали за счет быстрой и комбинационной игры. Для этого «сине-желтые» должны были опустить мяч на землю, отказаться от верховых передач и включить фантазию. В нападении Михаил Фоменко неожиданно отдал предпочтение Селезневу. Наш тренер решил, что силовой и фактурный форвард сыграет полезнее чем легкий Зозуля.

К сожалению, все о чем говорить и писали эксперты, журналисты и болельщики украинская сборная проигнорировала. Футбол она показала низкого сорта, сделав все возможные ошибки, о которых предупреждали. В атаке уперлись в защитную стенку, а возле собственных ворот упустили прогнозируемый стандарт.

В первом тайме главной проблемой было то, что в центре поля у нас не оказалось игрока с резким нестандартным пасом. Наши атаки с флангов оказались крайне неэффективным. Не получалось ничего – ни минимальных комбинаций, ни быстрых забеганий, не было ударов и острых передач. Вдобавок мешал ливень, ведь скользкий газон главный враг комбинационного футбола. А вот соперник в середине тайма почувствовал нашу слабину и за последние 10 минут создал несколько опасностей возле украинских ворот.

После перерыва уже при счете 0:1 мы имели еще время вспомнить про наш характер. Могла пойти на пользу пауза в матче из-за града. Вместо этого игра у нас совсем розладналась. «Исчезли» лидеры Ярмоленко и Коноплянка. Мало того, у «сине-желтых» не нашлось ни одного человека, способного на поступок, или хотя бы одну искусное действие. Разве что Селезнев однажды удачно сыграл после навеса, но попал в голкипера.

В конце матча у нас уже не было времени что-то выдумывать, так что сборная упростила игру и перешла на нападение. Несмотря на все ожидания, фартового удара или рикошета не произошло. Зато произошел второй мяч в ворота Пятова и итоговая катастрофа со счетом 0:2.

Таким образом, ключевой матч в группе проигран, а значит украинцы могут потихоньку паковать чемоданы домой. Даже победа в последнем туре над Польшей не будет гарантировать нам третьего места в группе. Слишком многое уже потеряно. Единственное, что остается, - достойно завершить турнир из уважения к себе, болельщикам и стране, которая переживает не лучшие времена.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-