Допинг-скандал: Олимпийское золото россиянина отдали австралийцу

Допинг-скандал: Олимпийское золото россиянина отдали австралийцу

555
Ukrinform
Австралиец Джаред Таллент получил золотую медаль Олимпиады 2012 года, которая проходила в Лондоне, вместо россиянина Сергея Кирдяпкина, который в начале года был лишен награды за использование допинга.

Об этом сообщает News.com.

"Я считаю, что команды России по легкой атлетики не должно быть на Играх в Рио, ее присутствие там подорвет доверие к Играм. Надеюсь, что они(IAAF - Международная ассоциация легкоатлетических федераций) примут правильное решение", - выразил Джаред Таллент надежду на то, что российскую команду по легкой атлетике не допустят к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Несмотря на сильный дождь, свыше 500 человек присутствовали на официальной церемонии вручения олимпийской медали Джареду Талленту около здания Казначейства в Мельбурне, которую он получил из рук вице-президента МОК -  Джона Коутса. Кроме заслуженной спортивной награды чемпион также получил орден Австралии от генерал-губернатора Питера Косгроува.

Сергей Кирдяпкин был лишен золотой медали Игр-2012 по спортивной ходьбе на дистанцию 50 км решением Спортивного арбитражного суда(CAS) в Лозанне. Перед этим Российское антидопинговое агентство(РУСАДА) объявило о дисквалификации на разные сроки и об аннулировании результатов за период с 2009 по 2012 год за допинг российских олимпийских чемпионов по спортивной ходьбе Ольги Канискиной, Сергея Кирдяпкина, Валерия Борчина, чемпиона мира Сергея Бакулина, серебряного призера чемпионата мира Владимира Канайкина.

В субботу утром состоится встреча IAAF, во время которой будет принято решение, следует ли исключить Россию с Олимпийских Игр в Рио из-за опасения относительно широкого распространения допинга.

Как сообщал Укринформ, Германия призывала МОК не допускать россиян на Олимпиаду.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-