Кому скука, а кому и очки. Как рациональная Италия выходит в 1/8 финала Евро-2016

Кому скука, а кому и очки. Как рациональная Италия выходит в 1/8 финала Евро-2016

420
Ukrinform
Сборная Италии на последних минутах одержала победу над шведами 1:0 и гарантировала себе выход в следующий круг Евро-2016.

Среди других фаворитов Италия произвела лучшее впечатление в первом туре. "Голубая эскадра" эффектно обыграла разрекламированную Бельгию. Специалисты ждали от команды Антонио Конте подтверждения амбиций, ведь, как свидетельствует история, одна красивая победа итальянцев еще не означает, что они готовы бороться за титул. Другая интрига матча - когда наконец проснется звездный форвард шведов Ибрагимович и начнет забивать.

Общее впечатление от поединка в Тулузе - команды сторонились друг друга и действовали слишком осторожно. Италия вообще перестраховалась настолько, что решила вспомнить про старую добрую персональную опеку и "приклеила" к Ибрагимовичу лучшего защитника Бонуччи. Стратегически обе команды устраивала ничья, а потому болельщикам оставалось зевать и ждать либо случайного гола, или же конфликта между игроками.

К счастью, второй подряд матч на Евро-2016 не завершился сухой ничьей. Фактически на холостом ходу Италия обыграла шведов. Все решило мастерство нападающего итальянцев Эдера в самом конце поединка. Интересно, что подобные голы под финальный свисток уже фишка турнира. 11 мячей из 35 забиты после 87 минуты.

Тем временем, Италия символизирует футбольную рациональность. Силы и эмоции сэкономлены, зато результат достигнут. Под руководством Антонио Конте итальянцы непобедимы уже 12 последних матчей и на данный момент они остаются одним из главных претендентов на победу на Евро-2016.

А что там Ибрагимович, спросите вы. А ничего. Был момент, но и тот в оффсайде. Он пока что самый большой неудачник среди звезд турнира. Как и его сборная в целом. Шведы за два матча не нанесли ни одного удара в створ ворот. Это даже хуже нашей сборной, которая уже потеряла шансы выйти из группы. Зато, для Швеции и Ибрагимовича еще есть надежда. Осталось вспомнить, как играют в атаке.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-