"Терроризм" фанов обойдется Хорватии крупным штрафом

"Терроризм" фанов обойдется Хорватии крупным штрафом

1324
Ukrinform
Сборной Хорватии грозит крупный штраф за поведение ее болельщиков во время "Евро-2016", в частности последнего матча в пятницу, 17 июня, в Сен-Этьене.

Соответствующее расследование дисциплинарная комиссия Европейского футбольного союза (УЕФА) начнет уже в эту субботу, пишет DW.

"Болельщики хорватской сборной уже второй чемпионат подряд отличаются агрессивным и провокационным поведением на стадионах", - говорится в сообщении.

В Сен-Этьене Хорватия сыграла вничью с Чехией (2: 2). Хорватские болельщики зажигали файеры и бросали дымовые шашки, что спровоцировало, в том числе, драку между различными группами самих хорватов. Рефери пришлось даже ненадолго приостановить игру.

Тренер хорватов Анте Качич назвал поведение фанатов "терроризмом" и "позором на глазах всей Европы".

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович также возмутилась. "Для вас,  ненавидящих хорватскую команду, у меня есть сообщение: вы за это заплатите!", - написала Грабар-Китарович в Facebook.

УЕФА уже забрала одно очко у сборной Хорватии в квалификационном раунде "Евро-2016" - после того, как ее фанаты создали на игровом поле изображение свастики.

Как пишет информагентство AP, остается неясным, это они сделали из праворадикальных соображений или просто для того, чтобы поиздеваться над собственной футбольной федерацией.

Аналогичные скандалы с хорватскими фанатами происходили и в 2012 году, во время европейского первенства в Украине и Польше.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-