Где и как живет сборная Украины на Евро

Где и как живет сборная Украины на Евро

191
Ukrinform
Суеверные люди говорят, что как корабль назовешь, так он и поплывет. Интересно, а влияет ли название верфи, где судно готовилось к первому плаванию, на его судьбу? На примере сборной Украины мы видим, что да: команда, которая готовилась к матчам в городе Экс-Ан-Прованс стала первым фактическим «экс-участником» чемпионата Европы. Совпадение? Ну конечно совпадение, обвинять в провале команды название города – этот прием могли бы использовать СМИ одной из соседних стран. Мы же с вами просто посмотрим, где и как живут наши ребята в гостеприимной Франции.

Французский Львов

Город-муниципалитет Экс-Ан-Прованс, где уже вторую неделю гостит наша команда, находится на юге страны, в 30 минутах езды к северу от Марселя. Если хорошо присмотреться, это напоминает наш Львов, города по площади почти одинаковые: столица Галичины занимает 182 кв. км, а Экс-Ан-Прованс – 186. Кроме того, одной из главных статей дохода французского муниципалитета, как и Львова, является туризм, сюда охотно ездят отдыхать, город красивый, много архитектурных памятников.

Его жители гордятся тем, что здесь родился выдающийся художник-импрессионист Поль Сезан. Их спортивной гордостью является клуб по американскому футболу «Аргонавты», самый титулованный во Франции, кстати. Однако с обычным футболом, с «соккером» здесь как-то не сложилось. На арене «Жорж Каркассон», где тренируется сборная Украины, свои домашние матчи проводит ФК «Экс-Ан-Прованс», любительский футбольный клуб, выступающий в одной из любительских футбольных лиг. Когда-то он имел профессиональный статус (с 1953 по 1972 год), а в сезоне 67-68 лет даже выступал в высшем дивизионе французского футбола. Но поиграл там всего один сезон и вылетел.

За большим футболом здесь соскучились и приезд сборной Украины для местных любителей «игры миллионов» стал настоящим событием. Аншлаг на стадионе во время открытой тренировки подопечных Фоменко обеспечили не только выходцы из нашей страны, пришло много и местных. Приняли наших очень тепло, за что следует поблагодарить Экс-Ан-Прованс.

Жили в самом дорогом отеле города

Сборная Украины поселилась в одном из лучших и самых дорогих отелей города – 5-ти звездочном Renaissance. Кроме невероятно красивых интерьеров, здесь есть спа-центр, крытые бассейны с подогревом, лечебно-оздоровительные комплексы, тренажерный зал, паровые бани. На время Евро двухместный номер в этом отеле стоит от 6400 до 12000 гривень в сутки, стоимость одноместных стартует от 7400 гривень.

Конечно, в таком отеле и прием был соответствующий: когда наша команда сюда заезжала, ее с украинскими флагами вышли встречать его сотрудники. Есть даже видео этой встречи:

Безопасность превыше всего

Франция, наученная недавним ужасным опытом, сделала все, чтобы во время «Евро-2016» гости страны не чувствовали угрозы терактов. Не успела наша делегация заехать в место своего расположения, как в windows media сборной Украины провели обыск для обнаружения взрывоопасных веществ. Искали не потому, что получили анонимный звонок о заминировании, или у кого-то были подозрения, что в нашем медиацентре есть бомба. Искали на всякий случай, чтобы убедиться в безопасности. Кроме того, на каждом этаже отеля, где проживает украинская делегация, постоянно дежурят несколько представителей французской службы безопасности, а каждый день в 7 утра автобус сборной и сопроводительные машины проверяют на наличие взрывоопасных веществ. С командой постоянно ездят несколько французских охранников с автоматами в чехлах, на стадионах очень тщательно проверяют аккредитацию и кто попало к командам не приблизится.

Ждем «матч чести»

Организаторы Чемпионата Европы сделали все, чтобы его участники чувствовали себя комфортно. Можно не сомневаться, что если бы в их силах было обеспечить «комфортную» игру нашей сборной – они бы сделали и это. Но такой аспект футбольного праздника зависит только от наших ребят и они, будем откровенны, разочаровали. У нас осталась игра с поляками, которая, по словам Руслана Ротаня, будет нашим «матчем чести». Было бы не плохо, чтобы наши сборники наконец порадовали и оставили «Евро-2016» «хлопнув дверью» напоследок. Пока что единственные двери, которыми мы можем стучать – это двери номера отеля, стоит от 6400 гривень в сутки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-