В Германии обеспокоены российским ЧМ-2018

В Германии обеспокоены российским ЧМ-2018

821
Ukrinform
В Германии обеспокоены правонарушениями российских хулиганов во Франции - на фоне предстоящего Чемпионата мира по футболу, который в 2018 году будет принимать Россия.

В частности, об этом заявил лидер фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Бундестаге Томас Опперманн в интервью изданию Spiegel Online, опубликованном в воскресенье, 19 июня.

"Россия как будущая принимающая сторона ЧМ опозорилась с ног до головы. Российская сборная играет в изысканный футбол - и в то же время хулиганы из России становятся героями заголовков в прессе да еще и получают аплодисменты из Москвы, когда наносят удары", - цитирует Опперманна DW.

По его мнению, ФИФА должна дать России четко понять, что что-то должно произойти". "Должны быть осуществлены видимые шаги для мирного Чемпионата мира по футболу, чтобы болельщики и гости смогли через два года в России действительно чувствовать себя желанными гостями", - подчеркнул политик.

В то же время Опперманн раскритиковал концепцию безопасности во Франции. Он заявил, что был "шокирован, насколько слабо французская полиция подготовилась к ожидаемой эскалации насилия среди хулиганов".

Напомним, 11 июня во время матча в Марселе между российской и английской сборными произошли столкновения между болельщиками двух команд. Спровоцировали драку российские фанаты, которые начали бросать различные предметы в сторону одного из секторов с англичанами, а затем прорвались к ним через кордон стюардов. Английские фаны вынуждены были спасаться бегством.

После этого полиция задержала 43 российских болельщиков. 20 из них в эту субботу решением суда выдворили из Франции, а еще троих приговорили к лишению свободы сроком до двух лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-