Россию могут полностью отстранить от Олимпиады - Spiegel

Россию могут полностью отстранить от Олимпиады - Spiegel

1029
Ukrinform
На саммите Международного олимпийского комитета (МОК) российскую сборную могут полностью отстранить от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Об этом сообщает Spiegel со ссылкой на источники.

"После исключения российских легкоатлетов из летних Олимпийских игр в Рио могут сделать то же с другими российскими спортивными федерациями или всем российским Олимпийским комитетом", - пишет издание.

Как сообщили участники саммита, МОК рассмотрит все эти варианты, но окончательное решение о повестке будет принимать его глава Томас Бах.

Саммит Международного олимпийского комитета пройдет 21 июня в Лозанне.

Напомним, МОК поддержал решение Всемирной федерации легкой атлетики (IAAF) о дисквалифиции российских легкоатлетов. Тем не менее, спортсменам, которые были не причастны к допинговому скандалу, позволили участвовать в международных соревнованиях.

В ноябре независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики, московской антидопинговой лаборатории, РУСАДА, Министерства спорта России и обвинила страну в нарушении антидопинговых правил. После этого российских спортсменов отстранили от международных соревнований.

Фото: obzor.press


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-