В Тулузе усиливают безопасность перед матчем Россия-Уэльс

В Тулузе усиливают безопасность перед матчем Россия-Уэльс

438
Ukrinform
Тулузский стадион готовится принять один из самых рискованных матчей Евро-2016: игру между сборными России и Уэльса.

Местная власть расширила периметр безопасности, на двое суток ограничили работу местных баров и ресторанов, а также привлекла дополнительно 600 правоохранителей, сообщает телеканал France-3.

«Депортация в Россию накануне 20 болельщиков по решению суда Марселя и заключение на различные сроки наказания трех граждан России после кровавых драк с английскими фанатами футбола призвали власти Тулузы к бдительности перед матчем сборных России и Уэльса, который эксперты однозначно включили в перечень одних из самых рискованных матчей европейского чемпионата по футболу», - говорится в сообщении.

Так, с воскресенья, 19 июня, до конца понедельника, 20 июня, в Тулузе ограничена работа баров и ресторанов, особенно по продажи фанатам алкоголя. По данным правоохранителей, в Тулузу должны «подтянуться» по 10 тысяч болельщиков каждой из команд, из которых примерно по 150 ультрас считаются наиболее радикальными. «Это в основном россияне», - подчеркивает телеканал France-3.

По его данным, власти мобилизовали дополнительно еще 600 правоохранителей до 1,5 тыс. жандармов и представителей полиции, присутствующих на предыдущих играх.

Матч в группе В между командами России и Уэльса должен начаться в 22:00 по Киеву.

Накануне власти выдворили из Франции группу из двух десятков российских болельщиков, задержанных после беспорядков в Марселе, в том числе и лидера российских ультра националистов, председателя Всероссийского объединения болельщиков Александра Шпрыгина. Решение о депортации из страны французские власти приняли, обвинив россиян в «нарушении общественного порядка». Ранее сообщалось, что 43 российских болельщика были задержаны в минувший вторник на юге Франции и взяты под стражу в рамках расследования обстоятельств беспорядков, в которых после матча Россия-Англия в Марселе десятки людей получили ранения.

В четверг, 16 июня, суд Марселя приговорил трех российских болельщиков к тюремным срокам в 12, 18 и 24 месяцев за участие в драках. Им также запретили въезд во Францию на два года. Два года тюрьмы получил директор «Локомотива» по работе с болельщиками 29-летний Алексей Йерун. 33-летний Сергей Горбачев, исполнительный директор фан-клуба тульского «Арсенала», получил 18 месяцев заключения. 28-летний Николай Морозов, член центрального совета «Клуба болельщиков «Динамо», будет отбывать наказание 1 год.

Дисциплинарная инстанция УЕФА приняла решение оштрафовать Российский футбольный союз на 150 тыс. и наложить на сборную отложенную дисквалификацию за беспорядки, устроенные российскими болельщиками после матча со сборной Англии на Евро-2016 11 июня.

Фото: zeenews.india.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-