«Галльские петухи» не клюют. Как Франция не перестает разочаровывать

«Галльские петухи» не клюют. Как Франция не перестает разочаровывать

1209
Ukrinform
Главный фаворит Евро-2016 – сборная Франции все еще в поисках игры и оптимального состава.

 От хозяев турнира требуют победы в каждом матче, поэтому даже обеспечив себе выход из группы, «галльские петухи» были обречены сражаться за три очка в матче против Швейцарии.

Предыдущие соперники французов – Румыния и Албания строили против команды Дидье Дешама защитные стены, которые хозяева одолели с огромным трудом. Швейцария вроде не собиралась отсиживаться у собственных ворот, а значит у нас был шанс увидеть реальную силу французской атаки.

В результате мы снова увидели беззубое нападение хозяев Евро-2016. Еще по итогам первого тайма стало понятно, что Франции нужно много сделать чтобы играть как чемпионы. Не хватало движения и командных действий. Выпадали из игры Жиньяк, Сиссоко и даже Гризманн. Лишь на первые 15 минут хватило Погба.

Интересно, что французы даже уступили швейцарцам по проценту владения мячом. До перерыва у команды Петковича этот процент составлял 56%. А во втором тайме Швейцария вообще играла как Испания - 69% владения!

В итоге команды мастерски свели матч к ничьей 0:0, которая устраивала обоих соперников.

Третий поединок подряд мы ждали от Франции яркого голевого футбола, а вместо этого снова стали свидетелями осторожной игры на результат. Можно сказать, что где-то хозяевам не повезло – дважды мяч попадал в перекладину ворот Швейцарии после ударов Погба и Пайе. Надеемся, что чемпионский футбол Франции еще впереди.

Напоследок из разряда курьезов. По ходу матча футболки игроков сборной Швейцарии трескались на спине словно спелые каштаны. В течение игры сразу семеро альпийцев вынуждены были менять разодранные футболки. Над этим посмешищем потешался весь футбольный мир. Не смешно в этот вечер было только в офисе всемирно известной компании Puma, которая и выпустила этот комплект формы для швейцарцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-