Украина проиграла Польше перед отъездом домой

Украина проиграла Польше перед отъездом домой

1240
Ukrinform
Футболисты сборной Украины со счетом 0:1 проиграли национальной команде Польши в своем прощальном поединке на чемпионате Европы во Франции.

Судьбу матча решил гол Якуба Блащиковского, который отличился на 54-й минуте, сообщает Укринформ.

Очередная неудача, на сей раз на "Велодроме" в Марселе, оставила "сине-желтых" на последнем, четвертом месте в группе С. До этого команда Михаила Фоменко с одинаковым счетом 0:2 проиграла сборным Германии и Северной Ирландии.

В параллельном матче этого квартета Северная Ирландия уступила действующим чемпионам мира из Германии - 0:1. Мяч на 30-й минуте на "Парк-де-Пренс" в Париже забил Марио Гомес.

Итоговое турнирное положение в группе С: Германия - 7 очков, Польша - 7, Северная Ирландия - 3, Украина - 0.

В 1/8 финала 26 июня сборная Германии в Лилле встретится с одной из команд, занявших третье место в группах А, В или F. Днем ранее в Сент-Этьене футболисты Польши сыграют со второй командой квартета А - Швейцарией. Попадет ли сборная Северной Ирландии в число четырех лучших команд, занявших третьи места, станет известно по окончанию всех матчей групповой стадии Евро-2016.

12-й игровой день Евро-2016 в 22.00 продолжат представители квартета D. На арене "Феликс Боллар-Делелис" в Лансе отношения выяснят сборные Чехии и Турции, а в Бордо встретятся команды Хорватии и Испании.

Испания уже вышла в плей-офф. Даже ничьей в последнем туре им хватит для того, чтобы финишировать первыми и в 1/8 финала встретиться с одной из лучших команд, занявших третьи места. Обладатель второго места в квартете D 27 июня на "Стад-де-Франс" в Сен-Дени сразится с победителем группы Е.

Хорватии хватит ничьей для выхода в 1/8 финала, а победа обеспечит команде Анте Чачича первое место в группе. Хорваты не займут одно из двух первых мест в том случае, если проиграют, а чехи одержат победу и обойдут их по дополнительным показателям.

Чехам надо побеждать, и тогда они могут обойти Хорватию в борьбе за второе место либо попасть в 1/8 финала на правах одной из лучших команд, финишировавших третьими.

Турции в последнем туре надо побеждать, чтобы сохранить шансы на участие в плей-офф на правах одной из четырех лучших команд, которые заняли третьи места.

Турнирное положение: Испания - 6 очков, Хорватия - 4, Чехия - 1, Турция - 0.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-