Это называется провал. Украина проиграла Польше и возвращается домой без очков и голов

Это называется провал. Украина проиграла Польше и возвращается домой без очков и голов

450
Ukrinform
В последнем туре в группе сборная Украины уступила полякам 0:1. Достойно завершить турнир у нас не получилось.

Матч с Польшей не имел для нас турнирного значения. Украинские футболисты могли без лишнего волнения выходить на поле и «хлопать дверью». Несмотря на депрессивные новости из стана сборной от «сине-желтых» даже не требовали непременной победы. Достаточно было продемонстрировать достойный футбол и характер.

Накануне матча Михаил Фоменко пообещал несколько замен и слово сдержал. В защите впервые появились Бутко и Кучер. В опорной зоне вместе со Степаненко вышел Ротань. В центре полузащиты с первых минут Фоменко выпустил Зинченко. А в нападение вернулся Зозуля. Замены в целом следует признать удачными.

За первые 20 минут украинцы сделали больше осмысленных передач, чем за два предыдущих матча. Прекрасно чувствовали себя на позиции дирижеров атак Ротань и Зинченко. Как следствие – несколько голевых моментов. Впрочем забить свой первый мяч на Евро-2016 нам так и не удалось.

Подытоживая первый тайм, стоит похвалить сборную Украины, которая играла раскованно и много комбинировала. У своих ворот наши хорошо сдерживали польский тандем Милик – Левандовски. Все креативные полузащитники Ярмоленко, Ротань, Зинченко, Коноплянка классно двигались и старались доводить до конца атакующие действия.

То, что произошло после перерыва, следует назвать так: сдулась словно воздушный шарик. Очередной стандарт стал роковым для сборной Украины. На этот раз мы не удержали Блащиковски после розыгрыша углового.

Оставалась надежда, что футболисты наконец разозлятся и как-то отреагирует тренерский штаб. Но тщетно. Пропущенный мяч только ускорил агонию Украины. Стало больше потерь и недоразумений между игроками, злость выливалась в нарушение правил. Последним, кто мог что-то изменить, был Зозуля, но пробил мимо ворот. Дальше только конвульсии и финальный счет 0:1.

В итоге, три поражения, ноль очков, ноль голов. Провал, который никто не ожидал. Почему так случилось? Очевидно, стресс большого турнира парализовал большинство игроков. Прежде всего, лидеров. Сказались и проблемы в середине команды, и просчеты тренерского штаба. Последняя замена это вообще нечто за гранью зла. Когда нужно было рисковать, Фоменко заменил форварда Зозулю на разрушителя Тимощука.

Таким образом из нашей группы в следующий круг выходят Польша и Германия. Северная Ирландия набрала три очка и ждет, когда кончится весь групповой турнир. Ну а мы делаем паузу, глубоко втягиваем воздух, выдыхаем и смотрим Евро-2016 далее. Футбол того стоит.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-