"Стрельба" в Лионе. Как Португалия и Венгрия сыграли лучший матч Евро-2016

"Стрельба" в Лионе. Как Португалия и Венгрия сыграли лучший матч Евро-2016

1033
Ukrinform
Сборная Португалии избежала катастрофы на Евро-2016, сыграв в последнем туре вничью 3:3 с венграми. Впрочем, в следующий круг команда Роналду пробилась лишь с третьего места.

Интрига перед игрой была двойной. Одержит ли Португалия первую победу на турнире и забьет ли наконец Криштиану Роналду? Казалось, что должно случиться и первое и второе. Венгры получили уже 4 очка, вышли в 1/8 финала и не должны были особенно сопротивляться. К тому же Роналду вместе с партнерами уже точно лишились пляжного настроения и готовились показать миру свой настоящий футбол.

Португальцы, хоть и продемонстрировали на сей раз результативный футбол, все равно не победили. Матч превратился в голевые качели – венгры выходят вперед, их соперник забивает в ответ. И так трижды за игру. Итоговые 3:3 следует считать реверансом в сторону венгерского фарта и португальского мастерства. У первых залетело все, что могло залететь, у вторых каждый гол стал мини-шедевром.

При этом Венгрия не прекращала удивлять: поставленный удар у лидеров, качественная игра в защите, хорошая организация в середине поля. Их победа в группе вполне заслуженная. Хотя до Евро-2016 они считались аутсайдерами и на фоне украинской сборной имели вид едва ли не команды любительской лиги.

Что касается сборной Португалии, то там сейчас огромный дисбаланс – дырявая защита и классная атака. Посмотрим, сумеет ли звездный Роналду компенсировать недостатки обороны своей сборной. Сейчас он кроме голов начал штамповать и рекорды. Сегодня Криштиану сыграл 17-й матч на чемпионатах Европы – больше всех. Также он стал первым игроком, который забивал на 4 разных Евро. В следующем круге Португалия сыграет против хорватов, и там одного Роналду им может не хватить.

Фото: prosport.tsn.ua


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-