Российских тяжелоатлетов могут отстранить от Олимпиады-2016

Российских тяжелоатлетов могут отстранить от Олимпиады-2016

537
Ukrinform
На заседании Исполнительного совета Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), которое открылось 22 июня в Тбилиси, российских тяжелоатлетов предупредили, что их могут отстранить от участия в Олимпиаде-2016 в случае новых положительных результатов тестов на допинг.

Сообщение об этом размещено на сайте IWF.

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) заявила, что тех спортсменов из России, Белоруссии и Казахстана, у которых после повторной проверки допинг-проб, взятых на олимпиадах 2008 и 2012 годов (в Пекине и Лондоне) и чемпионате мира в США 2015 года, будут обнаружены 3 и более нарушений, дисквалифицируют на год, и они не смогут участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Также сообщается, что Федерация тяжелой атлетики России лишается двух олимпийских квот (мужской и женской) из-за положительных допинг-проб в период квалификации перед олимпиадой. Нескольких квот были лишены и федерации Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Молдавии, Северной Кореи, Румынии и Узбекистана.

Исполнительный совет IWF также выразил разочарование тем, что президента Федерации тяжелой атлетики России Сергея Сырцова выбрали председателем антидопинговой комиссии Европейской федерации тяжелой атлетики (EWF). С учетом текущих обстоятельств исполнительный совет IWF настоятельно предложил Европейской федерации тяжелой атлетики пересмотреть это назначение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-