Александр Усик, боксер, олимпийский чемпион 2012 года
Я не фраер, я обычный Саша Усик, спортсмен из Симферополя, украинец
24.06.2016 08:00 770

- Я уже готовлюсь. Просто буду продолжать эти три месяца заниматься подготовкой. Я буду готовиться в Украине, поскольку Польша практически не отличается климатом от Украины. Гданьск расположен на побережье Балтийского моря. Примерно в таких же условиях я буду готовиться в Украине.

- А кто будет вашим спарринг-партнером во время подготовки к бою с Гловацким?

- Я еще не знаю, кто будет моим спарринг-партнером. Потому, что Сергей Ватаманюк и Джеймс Али Башир (тренер Усика - авт.) терроризируют Сашу Красюка (промоутера - авт.), что нужно тех и тех спарринг-партнеров.

- Вы левша и ваш соперник Гловацкий также левша. Это как-то усложнит для вас поединок, ведь боксеры-левши не так уж и часто встречаются?

- Да, это нечасто случается. Но мне нравится боксировать с левшой, поскольку некоторые части тела близко, как для него, так и для меня. Например, печень ближе, но это чисто боксерские элементы. По большому счету, для меня нет разницы с кем боксировать - с левшой или правшой, главное боксировать.

- Каким будет ваше первое действие после завершения боя с Гловацким в Гданьске?

- Ну вот вам все расскажи! Еще не знаю, слишком далеко заходите.

- Вы, в конце концов, как и ваш соперник, уверены в своей победе. Тогда в каком раунде планируете победить?

Для меня нет никакой разницы - играть на чужом или своем поле

- Есть такая пословица: хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Я же не фраер, чтобы восхвалять себя, а обычный Саша Усик, спортсмен из Симферополя, украинец, который делает свою работу. Я люблю бокс и получаю от него удовольствие.

- Поединок будет проходить, говоря футбольной терминологией, на чужом поле. Будет ли это каким-то преимуществом для Гловацкого и как это повлияет на вас?

- На меня это никак не влияет. Для меня нет никакой разницы - играть на чужом или своем поле. Значит, я его сделаю своим полем!

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-