Мониторинговая группа СЕ и НОК Украины обсудили в Киеве проблемы допинга

Мониторинговая группа СЕ и НОК Украины обсудили в Киеве проблемы допинга

279
Ukrinform
Эксперты Мониторинговой группы Совета Европы во время встречи в Киеве с представителями Национального олимпийского комитета страны подробно обсудили ситуацию по борьбе с допингом в Украине и реализацию Антидопинговой конвенции СЕ.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе НОК.

"Олимпийский дом в Киеве с рабочим визитом посетили эксперты Мониторинговой группы Совета Европы. В составе делегации президенты антидопинговых агентств Кипра, Германии, Швец, Норвегии, глава отдела спортивных конвенций Совета Европы Сергей Хрычиков, программный менеджер отдела спортивных конвенций СЕ Мариам Гафар-Зада" , - рассказали в пресс-службе.

Диалог с ними вели специалисты Национального олимпийского комитета Украины во главе с вице-президентом НОК, членом МОК, олимпийским чемпионом Валерием Борзовым.

Пад время встречи он, в частности, сказал: "Мы осознаем всю глубину всемирной проблемы допинга как одной из фундаментальных в современном спорте. НОК Украины совместно с государственными органами власти и Национальным антидопинговым центром принимает все возможные меры в борьбе с допингом".

Вице-президент НОК также добавил, что Украина проводит антидопинговую работу в нескольких направлениях. В частности, на законодательном и образовательном уровнях. НОК Украины систематически обеспечивает финансирование антидопинговых программ, непосредственно выделяя средства на проведение допинг-проб.

По результатам работы мониторинговой группы в Украине будут отправлены официальный отчет и рекомендации.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-