Соседское счастье. Как Польша продолжает побеждать на Евро-2016

Соседское счастье. Как Польша продолжает побеждать на Евро-2016

1914
Ukrinform
Сборная Польши стала первым четвертьфиналистом Евро-2016. Основное и дополнительное время поединка против Швейцарии завершилось вничью 1:1, а в серии пенальти более метко пробили именно поляки 5:4.

Польша и Швейцария, которые начинали стадию плей-офф, считались сборными, склонными к защитному, а иногда откровенно скучному футболу. Эксперты предсказывали осторожную игру до первой ошибки. Швейцарцы должны были больше контролировать мяч.

А поляки рассчитывали на контратаки от Левандовски. Расценивали шансы соперников как 50 на 50, хотя букмекеры отдавали небольшое предпочтение нашим соседям.

В целом матч не разочаровал. Команды не сбились на плотную защиту и многое позволяли сопернику. В частности, они подарили нам содержательный и богатый на события первый тайм. Было достаточно ударов и остроты. Польша выглядела более убедительно, и партнеры сделали все, чтобы Блащиковски оставалось просто попасть в ворота.

После перерыва Польша получила возможность играть на контратаках, и это был шанс для нападающих Левандовски и Милика. Но все закончилось закономерной ничьей 1:1. Польша слишком рано начала играть на отбой. А вот в составе Швейцарии оказался такой мастер,как Шакири. Его гол пока самый зрелищный на Евро-2016.

В целом обе команды были достойны победы. На стороне Польши - классный первый тайм, на стороне Швейцарии - чудо-гол Шакири, моменты в дополнительное время и лучшая статистика. Команда Петковича больше била по воротам (28:20), больше владела мячом (56% на 44%), больше отдала точных передач (85% на 80%).

Впрочем, в четвертьфинал прошли поляки с чем их и поздравляем. В серии одиннадцатиметровых победили благодаря мастерству и уравновешенности своей пятерки пенальтистов (Левандовски, Милик, Глик, Блащиковски, Криховяк). А вот у швейцарцев ошибся один из лучших игроков на поле - Гранте Джака. Футбольная фортуна в очередной раз продемонстрировала свою капризность.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-