Корона теперь вакантна. Как Испания потеряла титул короля Европы

Корона теперь вакантна. Как Испания потеряла титул короля Европы

486
Ukrinform
Сборная Италии обыграла в 1/8 финала Евро-2016 испанцев 2:0. А это значит, что Испания сложила полномочия чемпионов Европы.

В игре против итальянцев сборная Испании становилась заложником собственной философии. Чемпионы Европы были обречены играть первым номером, потому что иначе играть просто не умеют. А команде Антонио Конте только это и нужно. Построить защитную стену, вымотать соперника, а потом подловить на контратаке – примерно такой план имела Италия на этот матч.

По эмоциональной составляющей, то и здесь итальянцы имели фору. Реванш за позорный разгром 0:4 в киевском финале Евро-2012 никто не отменял. И он произошел, потому что для ребят Антонио Конте все сошлось идеально. Два мяча влетели, сил и нервов хватило, соперник чрезвычайных задач не поставил. Итальянцы были злее в схватках за мяч, быстрее, креативнее.

"Скажите кто-нибудь Испании, что это не товарищеский матч", - писали пользователи соцсетей о футболе испанцев. И они были правы. Ключевые игроки выглядели уставшими после изнурительного клубного сезона. «Фурия роха» сама загнала себя в угол и как разбудить свою сборную не знал даже тренер Дель Боске.

После перерыва испанцы сделали все, на что были способны. Они бегали, комбинировали, навешивали в штрафную, били по воротам. Однако все их атаки были механическими. Мысленно чемпионы уже собирались в отпуск и собственный титул их уже мало интересовал. Второй гол итальянцев в исполнении Пелле они, кажется, восприняли с облегчением, а не с разочарованием.

Италия, которая доказала собственную силу в плане организации игры и самоотдачи на поле, сейчас в тройке главных претендентов на чемпионский титул. В четвертьфинале её ждет мощная Германия и это гарантирует нам еще одно большое противостояние на Евро-2016.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-