Жданов: Сборная Украины по футболу будет новой по духу и людям

Жданов: Сборная Украины по футболу будет новой по духу и людям

653
Ukrinform
Сборная Украины по футболу будет новой "по духу и людям".

Такое мнение в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Польше высказал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

"Я больше как болельщик хочу сказать. Там (в сборной - ред.) нужен открытый разговор между тренерами и игроками. Мне понятно, что будет новая сборная по духу и по людям", - заявил Жданов.

Он отметил, что не является специалистом, чтобы анализировать игру "сине-желтой команды".

"Единственное что скажу: с многомиллионной армией болельщиков мы обращаемся к нашим футболистам: играйте лучше! Мы вас любим и поддерживаем, но хотим, чтобы наша сборная платила нам тем же", - подчеркнул министр.

Анализируя провал сборной на чемпионате Европы министр отметил, что на это повлияло много факторов, в том числе проблемы и с молодежным спортом.

"Мы разрушили существующую систему отбора спортсменов с самого детства, а не сформировали ничего нового ... У нас существует школа, но ее надо совершенствовать, и это в том числе и моя задача, то есть способствовать созданию нормальной системы отбора, чтобы был массовый детский спорт футбол и чтобы тренеры могли отобрать хороших детей", - подчеркнул министр.

Жданов выразил надежду, что новый главный тренер сборной Украины по футболу появится в ближайшее время.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-