Украинский штангист стал призером ЧМ из-за дисквалификации соперников

Украинский штангист стал призером ЧМ из-за дисквалификации соперников

742
Ukrinform
Украинский спортсмен Дмитрий Чумак, который был шестым на чемпионате мира по тяжелой атлетике 2015 году в американском Хьюстоне в весовой категории до 94 кг, в итоге стал бронзовым призером этих соревнований.

Об этом стало известно после обнародования допинг-проб участников того первенства, сообщили Укринформу в пресс-службе Минмолодежьспорта.

"На конгрессе Международной федерации тяжелой атлетики (IWF), который прошел в Тбилиси, по результатам чемпионата мира-2015 были обнародованы положительные допинг-пробы спортсменов. В частности, в весовой категории до 94 кг положительные пробы оказались у казахстанских тяжеловесов Алмаса Утешова и Жасулана Кыдырбаева, которые заняли 2-е и 3-е места, а также у белоруса Александра Венскеля, который был 4-м ", - отметили в пресс-службе.

Таким образом, Дмитрий Чумак стал обладателем бронзовой медали. Первое место занял белорус Вадим Стрельцов, второе - поляк Адриан Эдвард Зелинский.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-