Президента ФИФА подозревают в растрате

Президента ФИФА подозревают в растрате

448
Ukrinform
Президент Международной федерации футбольных ассоциаций швейцарец Джанни Инфантино подозревается в использовании средств ФИФА в личных целях. Предметом расследования стал его частный перелет вместе с семьей из Милана в Рим, а затем в Женеву.  

В связи с этим Комитет по этике ФИФА начал предварительное расследование, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.   "После финала Лиги чемпионов, который состоялся в Милане 28 мая, Инфантино вместе со своей семьей вылетел из Милана в Рим, а затем в Женеву. Поездка носила частный характер, но в организации не знают, какие средства использовал ее президент для оплаты перелетов. Официальные представители ФИФА отказались комментировать эту информацию", - отмечается в сообщении.

Напомним, 26 февраля нынешнего года Инфантино стал девятым президентом Международной федерации футбольных ассоциаций, опередив на выборах шейха Салмана. С 1998 по 2015 годы ФИФА возглавлял швейцарец Йозеф Блаттер, отстраненный от футбольной деятельности на шесть лет из-за коррупции.

Фото: www.worldsoccer.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-