Время футбольной магии. Почему четвертьфиналы - это самое интересное на Евро-2016

Время футбольной магии. Почему четвертьфиналы - это самое интересное на Евро-2016

414
Ukrinform
Как свидетельствует опыт, четвертьфиналы - самая захватывающая стадия на крупных футбольных турнирах.

Это то время, когда команды еще готовы демонстрировать свой лучший футбол - фавориты не зациклились на результате, а андердоги еще имеют силы на сенсации. На Евро-2016 каждая игра 1/4 финала наполнена интригами. Где-то ждут первого гола от звезды, где–то -  продолжения уникальной серии, а где просто готовы увидеть очередное чудо.

Когда забьет Левандовски?

Звездный бомбардир мюнхенской «Баварии» и сборной Польши Роберт Левандовски все еще не отметился на Евро-2016 забитым мячом. Западные СМИ пишут, что нападающий превратился на этом турнире на «священную корову». Пользы никакой, но и ругать запрещено.

 Польше его не критикуют. «Пока сборная выигрывает – о Левандовски никто не напишет плохого слова», - утверждает издание Przeglad Sportowy. Ситуация изменится, если «бело-красные» проиграют Португалии 30 июня в Марселе. Тогда Левандовски припомнят все промахи.

Главный тренер Польши Адам Навалка говорит, что Роберт приносит много пользы, а голы это такое. Кто-то и как-то тот мяч в ворота португальцев засунет. Конечно, в Португалии, которая уже в шестой раз играет в четвертьфинале Евро, другие планы на матч с Польшей. Команда и ее лидер Криштиану Роналду успешно пережили кризис, обыграли Хорватию и сейчас находятся в оптимальной форме. Они с удовольствием прекратят творческие страдания Левандовски.

Что лучше - пасы Азара или голы Бейла?

Если от поляков и португальцев никто не ждет шоу наступательного футбола, то 1 июля в Лилле сборные Уэльса и Бельгии должны подарить болельщикам суперзрелище. Обе команды заточены под атаку.

Скажем, бельгийцы в 1/8 финала нанесли по воротам венгров рекордное количество ударов на турнире - 42.

Блестящих оборотов набрал и предводитель «Красных дьяволов» Эден Азар. Он пока самый результативный игрок Евро-2016 по системе «гол+пас» - 1 гол и 3 результативные передачи. Кроме того, у Азара больше всего успешных финтов на турнире (22). Его оппонент - вождь «Драконов» Гарет Бэйл - сейчас среди лидеров гонки бомбардиров (3 гола). По большинству показателей, именно Бэйл - самый полезный футболист чемпионата.

Уэльс – последние британцы на турнире. Возможность утереть нос Англии должна дополнительно вдохновлять сборную, которая еще пять лет назад была на 117 месте в рейтинге ФИФА. Кстати, в последнее время Уэльс удачно играет против Бельгии. В отборе на Евро-2016 эти сборные были в одной группе, однако бельгийцы так и не сумели ни разу поразить ворота «Драконов».

Кто пропустит первым – Нойер или Буффон?

Если не считать травмированного поляка Войцеха Щесны, то на Евро остались два голкипера, которые до сих пор не пропускали. Первый - немец Мануель Нойер (4 матча на ноль), второй - легендарный итальянец Джанлуиджи Буффон. У него 3 матча на ноль, а в четвертом (против Ирландии) стоял его дублер Сальваторе Сиригу.

Медиа раздувают огонь противостояния 2 июля в Бордо, подстрекая нападающих оборвать наконец их серии. Итальянцы призывают своих подловить Нойера во время его авантюрных «путешествий» к центру поля. А вот немцы требуют от игроков сборной немного футбольной магии. Да, бундестим больше всех пробил по воротам (83), но прямолинейными ударами «лешего» Буффона не возьмешь.

В целом итальянцы очень неудобные соперники для немцев. На крупных турнирах Германия не побеждает «адзурри» уже восемь матчей подряд. На прошедшем Евро-2012 именно Италия обыграла бундестим в полуфинале 2:1. В чем сила нынешней Италии? Кроме безупречной организации игры, команда Антонио Конте очень сильная физически и делает больше «умных» фолов (68).

Когда боги отвернутся от Исландии?

Говорят, в июне кто-то разбудил скандинавского бога озорства Локи и тот немного набедокурил во Франции. Хватит ли Исландии его чар против хозяев турнира? Ведь всему есть предел. Иногда даже потусторонние силы могут нивелировать разницу в футбольном классе. А разница огромная. Люди добрые, один форвард «трехцветных» Антуан Гризманн стоит как две сборные Исландии.Подобных впечатляющих сравнений перед матчем 3 июля в Сен-Дени будет достаточно. Все они лишний раз продемонстрируют насколько сборная Франции сильнее Исландии. Правда, сильнее на бумаге. Исландцев на Евро-2016 пока что никто не победил и французы должны об этом помнить. «Галльские петухи» клянутся болельщикам – никакой пренебрежительности к исландцам, будут играть на все 100% и ожидают сложный матч.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-