Польские слезы. Как Португалия вышла в полуфинал Евро-2016

Польские слезы. Как Португалия вышла в полуфинал Евро-2016

516
Ukrinform
Португалия стала первым полуфиналистом чемпионата Европы, обыграв в серии пенальти Польшу 5:3. Основное и дополнительное время завершилось вничью 1:1.

Сборная Польши пишет на этом Евро собственную историю и выход в полуфинал должен был стать очередной золотой страницей. Идеальный польский план имел следующий вид – победа 1:0, мяч забил Левандовски. В этом случае страна рисковала впасть в затяжную эйфорию. Португалия более прозаично смотрела на будущее противостояние и надеялась, что все решит гений Роналду.

На самом деле получилось не так эффектно, зато драматично. Соперники были достойны друг друга и довели дело до серии одиннадцатиметровых. Поляки дважды на Евро-2016 играли в Марселе и дважды выиграли, не пропустив ни одного мяча, поэтому считали этот город фартовым для себя. Фарт подтвердил Левандовски, который уже на 100 секунде матча вывел «бело-красных» вперед и забил свой первый мяч на турнире.

Гол Левандовски сломал Португалии весь план на игру. Теперь не получалось отсидеться у своих ворот. На помощь «красно-зеленым» пришла тренерская интуиция Фернанду Сантуша. Он рискнул и выпустил в таком важном матче 18-летнего Саншеша. И тот свое появление на поле оправдал, сравняв счет.

В психологическом плане в первом тайме лучше чувствовали себя португальцы, которые пережили быстрый пропущенный мяч, собрались и вскоре сравняли счет. Отметим классную игру лидеров команд. Левандовский постоянно искал шанс и держал в напряжении защитников. Роналду выполнил колоссальный объем работы и казалось мог добавить еще. Как и вся португальская сборная, в которой чувствовался запас сил и мастерства.

После перерыва поляки вспомнили, что они никогда на Евро не забивали больше одного мяча в одном матче. Вот и начали тянуть до пенальти. А команда Роналду не хотела затягивать матч. Португальцы целились, да все напрасно.

У Роналду было слишком много негативных эмоций по ходу игры, возможно это и помешало ему забить решающий мяч в конце встречи.

Матч хоть и казался скучным, но имел невероятное внутреннее напряжение. Болельщики обеих стран усиленно принимали успокоительное и фортуна в итоге улыбнулась Португалии. Сборная, которая ни разу не победила в основное время на этом турнире, вышла в полуфинал. Все решил сейв голкипера Патрисиу после удара Блащиковски.

ейчас уже можно сказать, что Польша не использовала всех козырей, хотя ее выступление на родине все равно признано успешным. Спасибо соседям за классный футбол, а от Португалии и персонально от Роналду ждем зрелища в полуфинале.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-