Новый валлийский эпос. Как сборная Уэльса отправила домой звезд из Бельгии

Новый валлийский эпос. Как сборная Уэльса отправила домой звезд из Бельгии

683
Ukrinform
Сборная Уэльса сенсационно обыграла в 1/4 финала Евро-2016 бельгийцев 3:1 и впервые в истории пробилась в полуфинал крупного турнира.

«Бельгию до финала уже никто не остановит». Так говорили большинство экспертов перед игрой и как аргумент приводили безумный атакующий футбол команды против венгров. Даже кадровые проблемы бельгийцев (ослаблена защита без Вермалена и Вертонгена и травма Азара) не омрачали их силу и превосходство. Одним словом, шансов Уэльсу давали немного, хотя и признавали, что «Драконы» это не только Бэйл.

Уже после стартовых 20 минут специалисты стали называть этот матч лучшим на турнире. Сборные сразу начали с роскошных атак. После сумасшедшего гола Наингголана Бельгия не остановилась. Сложилось впечатление, что «Красные дьяволы» намеревались снять все вопросы в матче еще до перерыва. Впрочем, Уэльс не стушевался и подловил соперника, который слишком увлекся атаками. Отличился Уильямс.

В целом первый тайм был праздником атакующего футбола. Команды наслаждались работой с мячом и не притормаживали. Бельгийцы хоть формально и были выше классом, но соперник все нивелировал за счет желания, движения, наглости.

Второй тайм Бельгия начала очень остро. Порой «Красные дьяволы» просто вжимали соперника в его штрафную. Удивительно, но мячи влетали в противоположные ворота. Сначала забил Робсон-Кану, а затем отличился Воукс. Против Бельгии сыграли кадровые потери в защите, нехватка опыта (они самая молодая сборная на турнире) и характера. Зато Уэльс лучше двигался и превосходил соперника в комбинационной игре. "Драконы" сделали больше передач, чем соперник, причем точность этих передач составила 91%.

Итак, имеем очередную сенсацию на Евро-2016. При этом, Уэльс в отличие от Исландии, сыграл в настоящий атакующий футбол. И против кого! Против переполненной звездами Бельгии. Основа успеха валлийцев – смелость, которая базируется на блестящей организации игры.

Отдадим должное тренеру «Драконов» Крису Коулмену за то, что он не стал зацикливать игру на звездном Бейле, а построил настоящую команду. Насчет бельгийцев, то для них это опыт на будущее. Через два года на чемпионате мира Бельгия должна стать сильнее и сражаться за титул.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-