Драма в Бордо. Немцы снимают «итальянское проклятие» и выходят в полуфинал Евро-2016

Драма в Бордо. Немцы снимают «итальянское проклятие» и выходят в полуфинал Евро-2016

710
Ukrinform
Сборная Германии победила Италию в серии пенальти 6:5 (основное и дополнительное время завершились вничью 1:1).

Многие этот четвертьфинальный матч в Бордо называли преждевременным финалом. Безупречная Германия против вдохновенной Италии. Обе сборные демонстрировали совершенный футбол в защите (немцы вообще не пропускали еще на турнире), поэтому судьбу игры мог решить один гол. Итальянцы имели больше симпатий: и статус темной лошадки, и благодаря эмоциям главного тренера Антонио Конте. На их стороне была и статистика. На крупных турнирах немцы никогда не побеждали «адзурри». Этакое футбольное «проклятие».

С самого начала команды выбрали очень осторожный стиль игры. Сложилось такое впечатление, что соперники были уже согласны на пенальти. Заметим, что итальянцы эпизодами играли даже самоуверенно. Чувствовалось, что Конте разобрал футбол сборной Германии на молекулы и «адзурри» предвидели каждое движение соперника. Скажем, Мюллера итальянцы полностью отрезали от мяча. Общее впечатление от первого тайма – много тактики, много осторожности, очень много борьбы. А вот самого футбола оказалось мало.

После перерыва немцы серьезно взялись за дело и вышли вперед после гола Озила. Италия оказалась в затруднительном положении. Не было видно за счет чего команда Конте способна развернуть игру на ворота Германии. Лишь со временем стало понятно - Италия пытается проходить немецкую защиту за счет рывков и сольных фланговых проходов. Давление дал результат: Боатенг ошибся, сыграв рукой в собственной штрафной, а Бонуччи забил с пенальти.

Италия доказала свою живучесть и избежала поражения в основное время. В дополнительное время на первый план выходила «физика» и характер. Сил больше было у немцев. А вот эмоций и веры в себя – у «адзурри». К тому же, итальянци почти свели собственную игру к пресловутому «катеначчио» (глухой защите). В результате они отбились и в серии пенальти надеялись на гений Буффона.

Сама серия превратилась в комедию ошибок. Игроки дико нервничали, забавно разбегались и били мимо ворот. В итоге команды пробили по девять пенальти, из которых итальянцы не реализовали четыре, а немцы - три. Решающей стала неудача Дармиана, чей удар парировал Нойер. В конце концов Германия сняла «итальянское проклятие» и все же победила «адзурри» на крупном турнире. Немцы пробились в полуфинал, а Италия уезжает с Евро-2016, оставив по себе добрую память смелой и организованной команды.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-