Французский променад. Хозяева Евро-2016 легко выходят в полуфинал

Французский променад. Хозяева Евро-2016 легко выходят в полуфинал

410
Ukrinform
Сборная Франции без проблем побеждает в четвертьфинале Исландию 5:2. Следующий соперник хозяев Евро-2016 – Германия.

Разумеется, исландцы обещали дать бой хозяевам турнира, но делали это скорее из вежливости перед собственными болельщиками. Да, победа над Францией раздула бы подвиг викингов до эпических размеров, впрочем для маленького островного государства подобный масштаб был вовсе не обязателен. Исландцы и без этого выходили на игру в статусе героев.

Зато на команду Дидье Дешама давил даже парижское воздуха. Гигантский груз ответственности мог парализовать сборную Франции, которой победы на Евро-2016 и без того доставались с огромными трудностями. Проблем «трехцветным» добавили и кадровые потери. Из-за перебора карточек пропускали игру ключевые разрушители – Рами и Канте.

Как показала игра, Франция все же одолела внутренних демонов и легко доказала свое превосходство в классе. Такое впечатление, что в 1/4 финала «галльские петухи» вышли на пик формы. Мобильность, подвижность, настроение, реализация. Фактически все в матче решили первые два гола. Отличились Жиру и Погба. Скажем, гол Жиру стал ярким примером преимущества Франции в индивидуальном мастерстве.

Получив комфортное преимущество, хозяева Евро диктовали сопернику свои условия. Несмотря на счет, Исландия не развалилась. Викинги создавали свои моменты. Однако их оборона в этот раз потеряла все «заговоры» и мячи продолжали влетать в ворота Халлдорссона. Забили еще Пайе и Гризманн. 4:0 к перерыву – это выглядело почти как приговор для Исландии, поэтому викингам оставалось лишь достойно завершить матч.

Второй тайм мог превратиться для «трехцветных» в своеобразный парад на переполненном «Стад де Франс». Но исландцы сказали «нет» и не прекратили удивлять. Пропущенные мячи не сбили их настроение идти вперед. Французы оказались не готовы к этому. Они ожидали, что соперник будет лишь отбиваться. А тут пришлось еще и на полную работать в защите.

На еще один гол Жиру исландцы ответили точными ударами Сигторссона и Бярнасона, и второй тайм остался за викингами 2:1. В итоге окончательный результат имел не такой уж сокрушительный вид для Исландии – 5:2, а сам матч стал первым примером, когда команды на турнире сыграли в максимально открытый футбол.

Несмотря на голевой фейерверк Франции, ее полуфинал против Германия может стать лучшим матчем турнира по качеству футбола. Что касается исландцев, то они покидают Евро-2016 чемпионами сердец. Спасибо тебе, Исландия. Спасибо, современной футбольной Спарте!


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-