Четвертьфиналы Евро-2016: что было интересного на этой стадии

Четвертьфиналы Евро-2016: что было интересного на этой стадии

608
Ukrinform
На Евро осталось сыграть всего три матча, самое время для очередных промежуточных итогов.

Неожиданность тура

Снова приятно удивляет на этом Евро сборная Уэльса, команда, которая считалась одним из главных аутсайдеров турнира, уверенно вышла в полуфинал, переиграв звездных бельгийцев со счетом 3-1. Их сказка продолжается.

Разочарование тура

Бельгийцы, которых ждали как минимум в полуфинале, ничего не смогли противопоставить Бэйлу и компании. И винить в этом они могут только себя: после очень мощного начала и гола команда успокоилась и снова собраться так и не смогла.

Герой тура

Робсон-Кану, нападающий сборной Уэльса, забил второй гол в ворота бельгийцев, что позволило его команде играть на контратаках, а именно это и решило судьбу этого противостояния.

Антигерой тура

Италия еще долго будет вспоминать промах Матео Дармиана в невероятной серии послематчевых пенальти против немцев, который стоил апеннинцам места в ½ финала Евро-2016.

Гол тура

Чудо-выстрел Раджи Найголлана не принес счастья бельгийцам, свой четвертьфинал они проиграли валлийцам. Вероятно, это один из трендов плей-офф нынешнего европейского первенства: забиваешь красивый гол – дальше не пройдешь. Это уже второй такой случай, первый раз это «правило» сработало на матче Швейцария – Польша.

По ком будем скучать

 Фото: www.ves.lv

К большому сожалению всех нейтральных любителей футбола, на этой стадии вылетела сборная Исландии, которая стала всеобщим любимицей. Исландцам есть чем гордиться: их ребята показали всей Европе, как за счет желания и самоотдачи можно компенсировать нехватку техники и класса.

Интересная тенденция

Интересно, что чем ближе к финалу, тем выше результативность стадии турнира: в групповом турнире команды в среднем забивали 1,8 гола за матч, в 1/8 - 2,1 гола за игру, а в 1/4 мы имеем результативность в 3,75 гола за матч!

Евгений Коровай

Первое фото: AFP/Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-