Звезды в Лионе, фавориты в Марселе. Все, что нужно знать о полуфиналах Евро-2016

Звезды в Лионе, фавориты в Марселе. Все, что нужно знать о полуфиналах Евро-2016

550
Ukrinform
На Евро-2016 осталось сыграть три решающие матчи - на очереди полуфиналы.

В первом сойдутся команды звездных Криштиану Роналду и Гарета Бэйла – Португалия и Уэльс. Во втором нас ждет эпическое противостояние главных фаворитов турнира – Германии и Франции.

Португалия – Уэльс. 6 июня. 22:00. Лион. Судья: Юнас Эрикссон (Швеция)

Португалия.

«Мы снова за шаг до решающей битвы», - написала главная спортивная газета страны A Bola и напомнила, что для сборной Португалии это уже пятый полуфинал в истории чемпионатов Европы. А вообще Евро-2016 для португальцев складывается непросто. Команда еще ни разу не победила в основное время, а в плей-офф она вышла только с 3 места в группе. Результаты, что и говорить, серенькие. Главное слово при попытке описать игру Португалии – скучно.

Перед матчем в Лионе у «красно-зеленых» новые проблемы. Скажем, не будет играть ведущий разрушитель в центре поля Вильям Карвалью. Под вопросом основной защитник Пепе. До сих пор неубедительно выглядит Роналду, который мало двигается, тратит моменты и много ноет.

Слабый футбол от звездного Роналду до сих пор никто объяснить не может. Говорят, или он устал, или главный тренер Фернанду Сантуш не верно использует его в сборной. Впрочем, критика критикой, а Португалия уже за 90 минут от финала. Живучесть этой сборной раздражает и поражает одновременно.

В чем секрет живучести? В 1/8 и 1/4 финала в пользу «красно-зеленых» сыграли магия имени Роналду (он забирал на себя много внимания соперника) и высокий общекомандный класс. Хорваты и поляки откровенно перестраховались и не почувствовали момента, когда могли дожать оппонента.

Вельс.

В отличие от португальцев, валлийцы оставляют после себя привкус старого доброго британского футбола. Вдохновенного, эмоционального, но при этом не наивного, а хорошо организованного. Атака «Драконов» - одно из открытий турнира. Они забивали в каждом матче, а всего на их счету уже 10 голов.

При этом главная звезда команды Гарет Бэйл никакая не примадонна. Он выполняет черновую работу на уровне со всеми. Как написали о нем английские СМИ: «единственная привилегия Бэйла в сборной – это пахать, где понравится». Кстати, у Бэйла есть личная мотивация утереть нос своему партнеру из «Реала» Роналду. Валлийцу надоело находиться в тени самовлюбленного Криштиану. Войти в историю вместе со своей сборной – главный вызов в карьере Бэйла.

Напомним, что из-за перебора карточек не будут играть в Лионе ключевые фигуры «Драконов» – защитник Дэвис и мозг средней линии Рэмзи. Главный тренер валлийцев Крис Коулмэн, который собственно и создал эту удивительную сборную, обещает найти достойных дублеров на их позиции и говорит, что его команда раскрепощена и уверена в победе.

Германия – Франция. 7 июня. 22:00. Марсель. Судья: Никола Риццоли (Италия)

Германия.

История и статистика на стороне немцев. Скажем, уже более 30 лет бундестим регулярно побеждает хозяев на чемпионатах мира и Европы. Кроме этого, сборная Германии это сплошной кошмар для французов на крупных турнирах. 3 матча – 3 победы немцев.

Что больше всего пугает французов перед поединком в Марселе? Это игровая дисциплина, неуступчивость и борьба немцев. Добродетели, которые всегда были присущи бундестима. Еще один козырь сборной Германии – мастерские длинные передачи. Больше всего на Евро-2016 их сделали именно действующие чемпионы мира – Боатенг (54) и Кроос (52).

Если говорить о минусах команды Йоахима Лева, то тренеру снова придется искать идеальный вариант состава. Против Франции из-за дисквалификации не сыграет защитник Хуммельс, а основной форвард Гомес уже завершил свои выступления из-за травмы. Кроме этого, не известно восстановится ли опорник Хедира. Лев уверен: кадровые проблемы они преодолеют, а Мюллер на позиции нападающего сыграет даже сильнее Гомеса.

Франция.

И без того бешеный ажиотаж перед матчем французские журналисты дополнительно подогревают напоминаниями о реванше. Издание l'equipe так и написало: «Мы хотим мести!». Вспоминают немцам все. И недавнее поражение на ЧМ-2014, и старые образы 80-ых годов. Говорят, нынешняя победа станет возмездием за все.

Ставку Франция будет делать на атаку, ибо меряться с немцами мышцами в силовом футболе - путь в никуда. Главная ударная сила «трехцветных» - Жиру и Гризманн. Когда они вместе, сборная гарантированно побеждает. Тем более, оба набрали отличную форму. В активе Гризманна 4 гола и 2 результативные передачи, Жира в 3 забитых мяча и 2 голевых паса.

Даже если немцы сдержат Жира и Гризманна, то в «галльских петухов» еще есть Погба и Пайе. Именно Пайе, по мнению букмекеров, главный претендент на звание лучшего игрока турнира. Его роль в этой сборной не только обострять игру, но и демонстрировать фантастическое голевое чутье. Только Пайе в состоянии нанести решающий удар, когда в атаке хозяев начинается ступор.

Святослав Васылык


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-