Украина воспользуется опытом Франции в вопросе безопасности на стадионах - Жданов

Украина воспользуется опытом Франции в вопросе безопасности на стадионах - Жданов

286
Ukrinform
Украина собирается использовать полезный опыт Франции для обеспечения безопасности на стадионах во время футбольных матчей и других спортивных соревнований.

Об этом в интервью Укринформу рассказал министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

«Опыт французов очень интересный для нас. Именно сейчас он является интересным и полезным для нас в контексте современной организации мер безопасности на спортивных соревнованиях уровня Евро-2016», - сказал он.

По мнению министра, ситуация во Франции очень непростая: в дополнение к чрезвычайному положению и террористической угрозе местную ситуацию взбудоражили своими провокациями российские болельщики, особенно, как сообщали спецслужбы и СМИ, «болельщики в погонах».

«Я наблюдал с трибун за поведением фанатов, был на нескольких матчах лично. По сравнению с украинским опытом и атмосферой на Евро-2012, разница разительная. В Польше и Украине царила дружелюбная и приветливая атмосфера, а во Франции, особенно во время первых матчей отборочного тура, приятного было мало. Смотрите, уехали россияне, и постепенно ситуация успокоилась», - отметил он.

Министр считает меры безопасности во Франции жесткими, но необходимыми. «Принятые меры являются довольно жесткими. Скажу вам, даже официальных членов делегации не хотели выпускать из отеля без сопровождения. Нам нужно изучать такой опыт», - сказал Жданов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-