Прыжок Роналду. Португалия выходит в финал Евро-2016

Прыжок Роналду. Португалия выходит в финал Евро-2016

2589
Ukrinform
Сборная Португалии победила Уэльс 2:0 и сыграет в решающем матче чемпионата Европы.

Афиша первого полуфинала Евро-2016 читалась просто – Роналду против Бейла. Партнеры по «Реалу» здесь должны были лечь костьми, чтобы вывести свои сборные в главный матч чемпионата. От Роналду ждали голов и движения. А от Бейла – едва ли не лучшего матча за карьеру. При этом Гарет еще должен был компенсировать потерю Ремзи в центре поля.

Как и предполагалось, на первых минутах португальцы больше контролировали мяч и играли острее в атаке. Они также имели преимущество в скорости. Быстрее принимали решения, быстрее работали с мячом. Впрочем, хватило их не надолго. Со временем португальцы свели всю игру в перекатывание мяча в центре поля. В сети жаловались на скучную игру Португалии и шутили, что их соперники в итоге проигрывают им от смертельной скуки.

Зато Уэльс выглядел симпатичнее. Все атаки строились через Бейла, он менял фланги и активно маневрировал. Конечно, валлийцы также следили за соперником и не лезли в авантюры. Однако от их игры не веяло холодом прагматизма.

Решающей стала 50 минута, когда класс Роналду воплотился в гол невероятной красоты. С впечатляющим зависанием в воздухе в стиле звезд НБА - и пушечный ударом головой. Едва валлийцы стали перестраиваться, как пропустили во второй раз, и на этом интрига почти умерла. Крис Коулмэн сделал замены с акцентом на атаку. Однако их наступление было хаотичным, рассчитанным на удачу. Бейл так и не смог заменить Ремзи на позиции дирижера.

Свою первую победу на турнире Португалия получила очень вовремя. За шаг до финала. «Чары» сняли Роналду и Нани. Поведя 2:0, португальцы наконец продемонстрировали раскованный и роскошный футбол. Отдадим должное и главному тренеру Португалии Фернанду Сантушу. Вся его ротация состава в течение турнира приносила результат. Дублеры ничем не уступали номинально основным игрокам.

В защиту Уэльса скажем, что они сыграли на привычном уровне, но в этот раз соперник действовал безошибочно и нивелировал все козыри «Драконов». Так, Роналду снова отобрал всю славу у Бейла, впрочем Гарет с огромным отрывом победил в номинации «Зрительские симпатии». Как и вся сборная Уэльса в целом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-