Усик пообещал стать чемпионом мира

Усик пообещал стать чемпионом мира

Фото
1361
Ukrinform
Интерконтинентальный чемпион по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в тяжелом весе, первый номер рейтинга WBO украинец Александр Усик (9-0, 9 КО) заявляет, что одержит победу в бою, который состоится 17 сентября 2016 года в Гданьске (Польша) между ним и действующим Чемпионом мира WBO в тяжелом весе Кшиштофом Гловацки (26-0, 16 KO).

Об этом он сказал на пресс-конференции при участии главных героев и организаторов предстоящего события, указывается в пресс-релизе, находящемся в распоряжении Укринформа.

"Я не считаю, что в этом поединке я буду вторым номером. 17 сентября в ринге будут боксировать два сильных парня. Да, сейчас Кшиштоф - действующий чемпион мира. И я стану чемпионом мира… Этот парень не сдается и всегда идет до конца. Я также в этом поединке буду идти до конца. И у нас получится очень сильный и большой бой. И дай бог, чтобы у нас все получилось, чтобы каждый из нас вышел на своих ногах. А победит сильнейший", - заявил Александр Усик.

В активе 29-летнего Александра Усика девять досрочных побед на профи-ринге, титул Интерконтинентального чемпиона по версии WBO в тяжелом весе, а также блестящая любительская карьера, в том числе, золото Олимпиады в Лондоне 2012 года.

Рост Олимпийского чемпиона - 190 см, размах рук - 198 см, боксирует в стойке левши. Тренируется под руководством Джеймса Али Башира и Сергея Ватаманюка. Александр занимает ведущие позиции в рейтингах престижных боксерских организаций - первая строчка рейтинга WBO, 6-я позиция рейтинга Всемирного боксерского совета (WBC), 10-я строчка Всемирной боксерской ассоциации (WBA). В декабре 2015 года Усик провел успешную защиту титула, одержав досрочную победу над Педро Родригесом. Накануне встречи с Гловацки был запланирован бой Александра со Стивеном Симмонсом, но украинец получил травму во время одного из спаррингов и поединок был отменен.

"Небольшой опыт Александра в профи я не считаю недостатком. Когда я выходил в ринг против Марко Хука, все прогнозировали мое поражение. Однако все вышло иначе. За плечами Александра большие достижения в любительском боксе, он - олимпийский чемпион. И я уверен, что это будет красивый бой", - отметил Кшиштоф Гловацки.

"Что касается моей подготовки  к этому поединку - мы ничего не меняли в стандартной схеме. Как и Александр, первый этап я провожу в горах, в Закопане. Далее продолжу готовиться в Варшаве", - добавил Гловацки.

Чемпиону мира по версии WBO в первом тяжелом весе Кшиштофу Гловацкому 29 лет. Рост - 183 см, размах рук - 191 см, боевая стройка - левша. Тренирует Кшиштофа российский специалист Федор Лапин, давно обосновавшийся в Польше. Кшиштоф дебютировал на профессиональном ринге осенью 2008 года у себя на родине и провел с тех пор 26 поединков, выиграв все, причем 16 побед одержал нокаутами. В 2012 году поляк стал обладателем титула Интерконтинентального чемпиона WBO и попал в топ-15 мирового рейтинга этой организации, нокаутировав в 6-м раунде мексиканского боксера Фелипе Ромеро. Напомним, что впоследствии именно Ромеро стал первым соперником Александра Усика на профи-ринге. Интерконтинентальный титул WBO Кшиштоф защитил трижды. В январе 2015 года Гловацки завоевал пояс Чемпиона Европы по версии WBO, выиграв по очкам у опытного албанского агрессора Нури Сефери. Эта победа принесла поляку статус официального претендента на пояс Чемпиона мира WBO, которым уже шесть лет бессменно владел Марко Хук. Бой между Хуком и Гловацким состоялся в Нью-Арке (США, штат Нью-Джерси). В 6-м раунде поляк побывал в тяжелейшем нокдауне, но сумел «выжить», восстановился от потрясения и продолжил бой, чтобы в 11-й трехминутке послать фаворита в чистый нокаут. Сенсационная победа над Хуком принесла поляку не только чемпионский пояс, но и ввела его в обойму топовых тяжеловесов мира. В апреле 2016 Гловацки успешно отстоял свое чемпионство в бою с Стивом Каннингемом.

"Сразу же после защиты Кшиштофа Гловацки против Стива Канненгема WBO призвала стороны Усика и Гловацки провести переговоры и согласовать дату и условия обязательной защиты титула. Мы сделали финансово привлекательное предложение Кшиштофу, однако в финальном итоге поединок состоится в Польше, и наша компания выступает соорганизатором этого боя. Если говорит о цифрах - речь идет о 500 тысячах долларов", - прокомментировал промоутер Усика - Александр Красюк.

Напомним, 17 сентября в Гданьске (Польша) на 12-тысячной Ergo Arena состоится поединок между Интерконтинентальным чемпионом по версии WBO в тяжелом весе, первым номером рейтинга WBO Александром Усиком (9-0, 9 КО) и действующим чемпионом мира WBO в тяжелом весе Кшиштофом Гловацки (26-0, 16 KO). Соорганизаторами данного боя выступит компания братьев Кличко "K2 Promotions Ukraine" и промоутерская компания Knockout Promotions.

Фото: К2


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-