О-ла-ла, Антуан! Франция выбивает Германию и будет играть в финале Евро-2016

О-ла-ла, Антуан! Франция выбивает Германию и будет играть в финале Евро-2016

630
Ukrinform
Сборная Франции, обыграв Германию 2:0, доказывает свою силу и будет бороться за титул Евро-2016 в матче с Португалией.

Для многих именно матч Германия – Франция был настоящим финалом Евро-2016. Мощь, мощность и организация немцев против звездной атаки и элегантности французов. Эксперты, букмекеры, журналисты признавали, что шансы соперников абсолютно равны.

На пользу Германии должны были сыграть чемпионский дух и ледяные нервы. Плюсы Франции – голевой аппетит Гризманна и Жиру, фактор безумных марсельских трибун и кадровые потери соперника. Накануне полуфинала команда Лева потеряла Хуммельса, Гомеса и Хедиру, тогда как у хозяев турнирную проблем с составом не было.

Тренер Франции Дидье Дешам не изменил победный состав после матча с Исландией. А вот Йоахим Лев был вынужден пойти на ротацию. Хуммельса, Хедиру и Гомеса заменили  Хеведес, Швайнштайгер и Джан. Немцы выдержали стартовый натиск хозяев и взяли мяч под свой контроль. Было похоже, что под конец турнира сборная Германии набрала фантастическую форму. Они превосходили хозяев практически во всех показателях.

Атаки немцев были намного острее за счет классной командной работы. Французы у своих ворот позволяли немцам слишком много. Не было плотной опеки, не было коллективного отбора. Защитники Франции просто наблюдали как соперник комбинирует у них под носом. Рано или поздно это должно было плохо кончится.

Однако на перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «галльских петухов». Нелогичный и где-то спорный пенальти позволил Гризманну забить свой 5 мяч на турнире. Статистики поспешили обнадежить хозяев, подсчитав, что Франция никогда не проигрывала, когда забивал Гризманн. Это действительно так, но впереди еще было минимум 45 минут. А для немцев это куча времени, чтобы обыграть самого черта.

И свой тест на выживание команда Лева провалила. Хозяева трансформировались в терминаторов и не подпускали соперника к собственным воротам. А вот немцы так и не включили режим хладнокровных футбольных киллеров. Когда Гризманн забил во второй раз, они вообще перешли на холостой ход.

Капут Германии одновременно неожиданный и вполне логичный. Неожиданный, потому что до 45 минуты команда Лева гоняла хозяев как мальчишек. А логичный, потому что в решающий момент, когда нужно было демонстрировать характер, немцы растерялись и проиграли все ключевые моменты вратарю соперника Льорису. Как следствие, Франция доминировала после перерыва, забили второй мяч и довели дело до победы. Героем матча стал Антуан Гризманн. Его легкий, хрупкий и изысканный стиль как раз и олицетворяет игру «трехцветных» на турнире.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-