Сегодня финал Евро-2016: сойдутся сборные Португалии и Франции

Сегодня финал Евро-2016: сойдутся сборные Португалии и Франции

922
Ukrinform
В воскресенье, 10 июля, сборные Португалии и Франции сойдутся в Сен-Дени в матче за титул короля Европы.

Об этом сообщает Футбол 24.

Матч начнется в 22:00 на "Стад де Франс". Главный арбитр Марк Клаттенбург (Англия).

Действующий чемпион – Испания – выбыл еще на стадии 1/8 финала.

Очевидным фаворитом дуэли выступает Франция. Команда Дешама победила в пяти матчах этого турнира, лишь однажды сыграв вничью. У французов – сбалансированный, мощный состав и по именам, и по факту игры. Особенно выделяется без 5 минут лучший бомбардир Евро-2016 Антуан Гризманн, у которого 6 забитых мячей. Это ровно вдвое больше, чем у его ближайших преследователей – партнеров Пайе и Жира, а также португальцев Роналду и Нани.

Португалия может противопоставить гений Криштиану Роналду. Трехкратный обладатель "Золотого мяча" не очень хорошо начал этот чемпионат, однако в решающих стадиях проявил себя наилучшим образом. Именно два результативных действия (гол + пас) лидера "Реала" помогли "европейским бразильцам" одержать свою первую победу в основное время – над Уэльсом. Подопечные Фернанду Сантуша лишь за шаг от финала провели свой лучший матч и одержали победу, которая не вызывала лишних вопросов.

Против Португалии – более скромный кадровый подбор исполнителей, чужие стены и бледный рисунок ее игры на этом чемпионате. Ее секрет уже окрестили "португальским катеначчо". В пользу Рона и Ко – то, что их не считают фаворитами. Значит, психологически будет легче. Французы же не имеют права на поражение. Как бы ни сложился поединок, неудачу французская нация будет переваривать очень долго. И это лишний раз морально тяготит "Ле Бле".

Между собой соперники встречались 24 раза. Здесь полное преимущество сборной Франции. "Петухи" одержали победу в 18 матчах лишь 5 раз торжествовали португальцы. Интересно, что компромиссный итог (ничья) был зафиксирован лишь однажды. К слову, последние 10 свиданий между оппонентами непременно заканчивались успехом Франции.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-