Рио-де-Жанейро не хватает на Олимпиаду $150 миллионов - СМИ

Рио-де-Жанейро не хватает на Олимпиаду $150 миллионов - СМИ

451
Ukrinform
Организационный комитет по подготовке Летних Олимпийских игр 2016 года в бразильском Рио-де-Жанейро имеет дефицит бюджета в 120-150 миллионов долларов США.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на осведомленный источник.

"Местный организационный комитет для будущих Олимпийских игр в Рио сообщил о дефиците бюджета в размере 400-500 млн реалов ($121 млн - $ 151млн)", - говорится в сообщении.

Как сообщается, комитет по управлению Играми финансируется из частных источников - на создание инфраструктуры для спортивного мероприятия государственные средства не расходуются.

Дефицит бюджета за 25 дней до начала Олимпиады составляет шесть процентов от сметы местного комитета и один процент - от суммарного бюджета Рио-2016, который составляет около $2,24 миллиарда.

Летние Олимпийские игры состоятся в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-