Украинка лишилась медали Олимпийских игр из-за допинга

Украинка лишилась медали Олимпийских игр из-за допинга

527
Ukrinform
Международный Олимпийский Комитет постановил, что украинская тяжелоатлетка Юлия Калина должна вернуть медаль Лондонской летней олимпиады за провала допинг-теста в 2012 году.

Об этом Укринформу сообщили из штаб-квартиры МОК.

“В рамках процесса (по борьбе с допингом) МОК объявил о том, что Юлия Калина, 27 лет, Украина, сегодня (13 июля) дисквалифицирована для игр ХХХ Олимпиады 2012 года в Лондоне и велел вернуть бронзовую медаль с соревнований по тяжелой атлетике в весовой категории 58 кг”, - говорится в сообщении.

Повторный анализ образцов Калины из Лондона показал наличие в организме запрещенного вещества туринабола (Dehydrochlormethyltestosterone).

Дисциплинарная комиссия МОК заявляет следующее: спортсменка Юлия Калина нарушила антидопинговые правила МОК, применимые к играм XXX Олимпиады в Лондоне в 2012 году и была дисквалифицирована с соревнований, в которых она участвовала и на которых заняла третье место. Она должна вернуть полученные бронзовую медаль, диплом и значок.

Решение вступило в силу немедленно, реализовать его должен Олимпийский Комитет Украины.

В МОК подчеркнули, что приоритетом своей деятельности считают защиту "чистых" спортсменов и борьбу с допингом. Чтобы обеспечить равные условия для всех "чистых" спортсменов на Олимпийских играх в Рио-2016 МОК ввел специальные меры, включая целенаправленные предварительные испытания и анализ сохраненных проб с Олимпийских Игр Пекина-2008 и Лондона-2012. Повторные анализы проводятся по усовершенствованным технологиям.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-