Киевское "Динамо" - обладатель Суперкубка Украины-2016

Киевское "Динамо" - обладатель Суперкубка Украины-2016

1167
Ukrinform
Футболисты киевского "Динамо" в серии пенальти со счетом 4:3 (основное время - 1:1) победили в субботу, 16 июля, донецкий "Шахтер" и завоевали первый трофей нового сезона - Суперкубок Украины.

Мячи в основное время на стадионе "Черноморец" в Одессе забили Фред (на 58-й минуте) - у "Шахтера" и Домагой Вида (80) - у "Динамо".

В качестве главного судьи встреча обслуживал арбитр ФИФА, лучший украинский рефери прошлого сезона Анатолий Абдула из Харькова.

"Динамо" - Александр Шовковский, Виторину Антунеш, Александар Драгович (Евгений Хачериди, 46), Домагой Вида, Николай Морозюк, Сергей Сидорчук, Никита Корзун, Виталий Буяльский (Валерий Федорчук, 68), Артем Громов (Денис Гармаш, 90+2) , Жуниор Мораес, Дерлис Гонсалес.

"Шахтер" - Андрей Пятов, Иван Ордец, Сергей Кривцов, Исмаили, Дарио Срна, Тарас Степаненко, Фред, Бернард, Марлос (Веллингтон Нем, 84), Тайсон (Виктор Коваленко, 76), Эдуардо (Евгений Селезнев, 70) .

Добавим, что Суперкубок Украины был основан в 2004 году. С тех пор, в девяти из тринадцати поединков (включая нынешний), мы становимся свидетелями "классического" украинского противостояния "Динамо" - "Шахтер".

В очных встречах общий счет стал - 5:4 в пользу "Динамо". Однако в целом по количеству завоеванных Суперкубков с результатом 7:6 впереди донетчане. Еще три трофея они взяли в поединках с симферопольськой "Таврией", донецким "Металлургом" и одесским "Черноморцем". У киевлян, кроме того, есть одна суперкубкового победа над полтавской "Ворсклой".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-