Украинская штангистка Калина потеряла и медаль, и лицензию Рио

Украинская штангистка Калина потеряла и медаль, и лицензию Рио

434
Ukrinform
Украинская штангистка Юлия Калина, в обеих допинг-пробах которой был обнаружен запрещенный препарат тиринабол, лишена бронзовой медали лондонской Олимпиады-2012 и не выступит на Играх-2015 Рио-де-Жанейро.

Как рассказал после заседания Спортивного арбитражного суда в Лозанне главный тренер женской сборной Украины по тяжелой атлетике Юрий Кучинов, Калина лишена права участвовать в каких либо соревнованиях в течение 2016-2017 годов, сообщает "Спорт-экспресс в Украине".

"А это означает, что Юлия, лидер нашей команды и главный претендент на одну из наград Игр-2016 в категории до 63 кг, не сможет выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Единственным утешением стало лишь то, что это не повлияло на очки, которые на двух последних лицензионных чемпионатах мира Калина принесла нашей команде", - сказал Кучинов.

Таким образом, квартет украинских штангисток в Рио составят Юлия Паратова (категория до 53 кг), Вероника Ивасюк (до 58 кг), Ирина Деха (до 75 кг) и Анастасия Лысенко (свыше 75 кг).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-