Допинговый скандал затронул российский футбол: FIFA собирает информацию

Допинговый скандал затронул российский футбол: FIFA собирает информацию

750
Ukrinform
Международная федерация футбола (FIFA) в ответ на запрос "Спорт Экспресс" прокомментировала рекомендацию WADA рассмотреть роль министра спорта России Виталия Мутко в допинговом скандале.

Об этом сообщает "СЭ".

"ФИФА признает рекомендации, данные сегодня (в понедельник, - ред.) Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Комитет по этике является независимым органом ФИФА, и только он может решить, какие действия предпринять по этому вопросу. В свою очередь, ФИФА запросит у WADA всю информацию, касающуюся отдельных случаев применения допинга в российском футболе, на которые ссылается в докладе Макларен. Как только ФИФА получит эти данные, будут сделаны следующие соответствующие шаги", - говорится в официальном ответе ФИФА.

Накануне WADA сообщило, что обращается в комитет по этике Международной федерации футбола с призывом изучить роль, которую играл член исполкома ФИФА Виталий Мутко в допинговой системе России.

"Согласно выводу, сделанному из доклада (независимой комиссии WADA, - ред.), о роли члена исполкома ФИФА Виталия Мутко, которую он играл в этой системе, WADA призывает Комитет по этике ФИФА рассмотреть обвинения, касающиеся футбола и роль, которую он в ней сыграл", - говорилось в сообщении WADA.

В понедельник глава независимой комиссии Всемирного антидомпингового агентства Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-