МОК призвал заморозить подготовку к зимним играм в России

МОК призвал заморозить подготовку к зимним играм в России

1772
Ukrinform
Международный олимпийский комитет (МОК) призвал международные федерации зимних видов спорта заморозить их приготовления к соревнованиям в России, а решение по поводу участия в Олимпиаде в Рио-2016 будет вынесено 21 июля.

Об этом сообщается на сайте комитета.

МОК призвал заморозить подготовку к таким соревнованиям как международные чемпионаты, мировые кубки и другие международные соревнования по зимним видом спорта, которые могли бы пройти в России. Международный олимпийский комитет призвал спортивные федерации ввести санкции против России в случае, если нарушения, описанные в расследовании Всемирного антидопингового агентства (WADA) подтвердятся.

МОК также заявил, что проведет расследование и криминалистический анализ в отношении российских спортсменов, тренеров и организаторов, которые принимали участие в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. МОК отметил, что больше не будет организовывать в России международные соревнования или покровительствовать их проведению. Речь идет в частности о Европейских играх, которые будут проводить в 2019 году под организацией Европейских олимпийских комитетов. Кроме того, Международный олимпийский комитет заявил, что откажет в аккредитации сотрудникам российского министерства спорта и другим должностным лицам, которые упоминаются в докладе WADA.

Что касается решения об участии российских спортсменов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, то окончательное решение отложено на четверг.

"МОК будет исследовать правовые возможности как коллективного запрета на участие всех российских спортсменов в Олимпийских играх 2016 года, так и права на индивидуальную справедливость (в отношении отдельных атлетов, - ред.). В связи с этим, МОК будет принимать во внимание решение CAS (Спортивного арбитражного суда в Лозанне) 21 июля 2016 года о правилах IAAF, а также Всемирный антидопинговый кодекс и Олимпийскую хартию», - говорится во 2 пункте заявления МОК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-