Штангистку Калину дисквалифицировали на 2 года, но оставили чемпионкой Европы

Штангистку Калину дисквалифицировали на 2 года, но оставили чемпионкой Европы

623
Ukrinform
Результаты повторного тестирования пробы украинской тяжелоатлетки Юлии Калины с Олимпийских игр-2012 показали наличие запрещенного вещества.

Об этом пишет champion.com.

"Дисциплинарная комиссия Международного Олимпийского Комитета (МОК) приняла решение об отмене результатов выступления украинки в категории до 58 кг, где она заняла третье место", - говорится в публикации.

Дальнейшие санкции в отношении спортсменки МОК передал на рассмотрение Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

На слушании IWF, которое прошло в Лозанне (Швейцария), были приняты следующие решения:

- оставить Калине все титулы, которые спортсменка получила в период с ОИ-2012 и до настоящего времени, кроме титула олимпийской призерки 2012 года;

- дисквалифицировать спортсменку на 2 года с момента принятия этого решения - 17 июля 2016 года (срок будет уменьшен на период временной дисквалификации спортсменки).

Таким образом, Калина может вернуться в "большой спорт" с 10 июня 2018 года.

Напомним, что в 2013 году спортсменка стала бронзовой призером международного турнира "IWF Grand Prix", в 2014 году - бронзовым призером чемпионата Европы, а в 2015 году Юлия стала чемпионкой Европы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-