НОК Украины установил собственные денежные премии для медалистов Игр в Рио

НОК Украины установил собственные денежные премии для медалистов Игр в Рио

614
Ukrinform
Национальный олимпийский комитет Украины - общественная организация, которая развивает олимпийское движение, в дополнение к государственным премиям установил собственные денежные вознаграждения для медалистов ХХХІ летней Олимпиады, которая с 5 по 21 августа пройдет в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Сумма премиальных составит 300, 200 и 120 тыс грн за каждую золотую, серебряную и бронзовую медаль соответственно, сообщили Укринформу в пресс-службе НОК.

 "НОК постоянно поддерживает олимпийцев и рад установить собственные премии будущим украинским медалистам как дополнительную мотивацию для лучших выступлений на Олимпийских играх. Верю, что олимпийцы порадуют нас своими успехами и над пьедесталом почета в Рио будет подниматься государственный флаг и звучать гимн Украины, а всех нас переполнять чувство гордости за спортивные победы наших атлетов ради своей страны", - заявил президент НОК Сергей Бубка.

Напомним, что от государства украинские олимпийские призеры получат по 125 тыс долл за "золото", 80 - за "серебро", 55 - за "бронзу".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-