Еще 45 допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов оказались положительными - МОК

Еще 45 допинг-проб с Олимпиад 2008 и 2012 годов оказались положительными - МОК

507
Ukrinform
Повторная проверка Международным олимпийским комитетом (МОК) допинг-проб спортсменов, принимавших участие в Олимпиадах в Пекине и в Лондоне, обнаружила 45 положительных результатов.

Об этом сообщается на официальном сайте МОК.

«Повторная проверка второй волны проб, взятых у спортсменов на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году и в Лондоне в 2012 году, показала неблагоприятный результат анализа у 30 спортсменов из Игр в Пекине и 15 спортсменов из Игр в Лондоне», - говорится в сообщении.

Всего в течение первой и второй волны проверок были выявлены 98 положительных допинг-проб, в общем проверили 1243 пробы. МОК обещает провести третью и четвертую волну проверки в течение и после Олимпиады-2016 в Бразилии.

По словам президента организации Томаса Баха, новые проверки «показывают стремление МОК бороться с допингом».

Как сообщалось, в воскресенье МОК должен принять окончательное решение по допуску сборной России на Олимпийские игры 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-