Спортсменов-динамовцев отправили в олимпийский Рио

Спортсменов-динамовцев отправили в олимпийский Рио

413
Ukrinform
Физкультурно-спортивное общество "Динамо" устроило в Киеве торжественные проводы своих атлетов на Игры ХХХІ Олимпиады, которые через 13 дней стартуют в бразильском Рио-де-Жанейро.

Из 205-ти украинских спортсменов на Играх-2016 будет выступать 101 представитель ФСО "Динамо", сообщает Укринформ.

"Во все времена традиционно динамовцы занимают ведущие места в сборных командах Украины. Имена многих из них золотыми буквами вписаны в историю мирового спорта. Это - Валерий Борзов, Григорий Крисс, Людмила Турищева, Лилия Подкопаева, Вадим Гутцайт, Александр Усик, Василий Ломаченко, Ольга Харлан и многие-многие другие", - сказал во время торжественной церемонии президент НОК Украины Сергей Бубка.

Он подчеркнул, что Национальный олимпийский комитет продолжает поддержку украинских спортсменов.

"Рад сообщить, что Национальный олимпийский комитет учредил собственные денежные премии всем нашим медалистам Игр-2016 в размере 300, 200 и 120 тысяч гривень", - сказал глава НОК.

Первый заместитель руководителя ФСО "Динамо" Виктор Корж, выступая перед спортсменами-динамовцами, которые будут отстаивать честь страны в олимпийском Рио-де-Жанейро, заверил, что все те из них, кто станет чемпионом Игр-2016, после Олимпиады получат квартиры, а призеры - ощутимые денежные премии от ФСО.

В торжествах также приняли участие заместитель главы Службы безопасности Украины Михаил Глуговский, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Виктор Кривенко, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-