В МОК сказали, кто из российских спортсменов поедет в Рио

В МОК сказали, кто из российских спортсменов поедет в Рио

3392
Ukrinform
Международный олимпийский комитет решил не отстранять российскую сборную от участия в Олимпийский играх 2016 в Рио-де-Жанейро, отметив, что к Играм будут допущены те спортсмены, которые пройдут проверку на допинг.

Такое решение было принято на заседании комитета в воскресенье, 24 июля, передает сайт МОК.

"МОК не допустит ни одного российского спортсмена на Олимпийские игры в Рио-2016, если он не будет соответствовать ряду условий, изложенных в документе", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение о допуске к Олимпиаде каждого российского спортсмена будут принимать соответствующие международные федерации.

Отмечается, что заявка будет принята МОК только в том случае, если спортсмен сможет предоставить доказательства,  полностью удовлетворяющие соответствующую Международную федерацию.

На Олимпиаду не будут допущены спортсмены, которые фигурировали в отчете Всемирного антидопингового агентства (WADA) или были ранее уличены в употреблении допинга, даже если срок их наказания истек.

Кроме этого, каждый атлет российской олимпийской сборной должен пройти индивидуальную дополнительную антидопинговую проверку для участия в Олимпийских играх. Те, кто не пройдет такую проверку на допинг, будут лишены аккредитации МОК.

"Международные федерации должны провести индивидуальный анализ допинг истории каждого спортсмена, принимая во внимание только надежные международные тесты, специфику спорта спортсмена и его правила", - подчеркивается в сообщении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-