"Днепр" забил пять мячей "Волыни" в последнем матче стартового тура ЧУ

"Днепр" забил пять мячей "Волыни" в последнем матче стартового тура ЧУ

846
Ukrinform
Омоложенная команда "Днепра" на высокой ноте начала новый, 26-й чемпионат Украины по футболу среди клубов Премьер-лиги.

24 июля подопечные Дмитрия Михайленко в заключительном поединке 1-го тура разгромили дома луцкую "Волынь" - 5:0, сообщает Укринформ.

Мячи забили Денис Баланюк (5 и 22 минуты), Игорь Когут (16) Юрий Вакулко (85) и Владислав Кочергин (90).

В другом воскресном матче луганская "Заря" победила в Запорожье донецкий "Олимпик" - 3:0.

В составе победителей отличились Деннис Бонавентуре (18), Желько Любенович (26) и Евгений Ткачук (89).

Начался 1-й тур чемпионата в пятницу, 22 июля. Серебряный призер прошлого первенства - донецкий "Шахтер" на поле "Арены Львов" обыграл "Зирку" из Кропивницкого - 4:1.

Голы: Бернард (3), Тайсон (32) и Эдуардо (45) - у "горняков"; Артем Ситало (38) и Максим Ковалев (71, в свои ворота) - в составе "Зирки".

В субботу киевское "Динамо" на столичном НСК "Олимпийский" деклассировало футболистов "Александрии" - 5:1.

Хет-трик в составе чемпионов сделал Жуниор Мораес, который забил на 29-й, 56-й (с пенальти) и 62-й минутах. По одному голу в активе Виталия Буяльского (71) и Домагоя Виды (79). У гостей автором мяча престижа стал Евгений Банада (86), сообщает Укринформ.

Фото: Николай Мякшиков, Укринформ.

"Сталь" из Каменского уступила на стадионе "Метеор" в Днепре "Карпатам" - 0:3. Отличились Амвросий Чачуа (41) и Густаво Бланко-Лещук (43, 61).

Характерно, что у львовян после этой победы стало... минус 3 очка, поскольку "Карпаты" начали нынешний чемпионат с минус 6-ю пунктами в пассиве. Клуб был лишен очков согласно решению дисциплинарного комитета ФИФА от 4 марта нынешнего года в связи с делом о задолженности перед боснийским экс-полузащитником Семиром Штиличем.

Полтавская "Ворскла" дома обыграла одесский "Черноморец" - 1:0. Гол: Дмитрий Хлёбас (18).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-